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「味噌ラーメン+味玉、サービスライス」@天虎の写真2か月ぶりの天虎。今日は味噌ラーメンをいただきました。最初、ちょっと薄味かな、と思いましたが、食べ進むうちに、スープが主張しすぎず、麺と丁度良いバランスを保っているのだな、ということがわかりました。モヤシ、白髪ねぎとの相性も良く、最後の一滴までおいしく味わえました。
武蔵小山で開店し、浜松町に移り、通算25年目だそうです。太極拳の演武を見るような、大将の滑らかな動き、白い割烹着の似合うおかみさんの控えめなサポート、二人の阿吽の呼吸が素晴らしい。ラーメンは味だけではない、プラスアルファの魅力を教えてくれます。私にとって、オアシスの一つです。

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