京都駅近くのコチラへ再訪。およそ1年半ぶりとなります。昼の12:00少し前という時間帯で、ほぼ満席となっておりました。季節限定のカレースープラーメンをプッシュされている様子で、そちらを注文することに。紅生姜の有無を聞かれましたので、有りでお願いしました。少しして写真のラーメンが提供されました。デフォでも大きめな器に感じられます。スープはシャバ系なカレー味で、コクがありほんのりとまろやかな醤油味も感じられ、スパイス類と思しき香りがきいております。スープには柔らかい玉ねぎが多めに入っており辛さそのものは控えめでした。麺は中くらいのストレート麺、ソフトな歯触りの風味が良い麺です。チャーシューは2枚、薄めにスライスされたもので、しっとりとした食感。その他にトッピングはネギに紅生姜です。久しぶりに頂いた感じのするシャバ系カレーラーメンですが、スパイシーな風味が癖になる味で完食・完飲しておりました。ウマかったです。