なかなか訪問できなかったお店。(営業時間の関係で)平日のだいぶ遅めのランチで初訪問。外待ち6名に接続。10分程で店内に。3種類だけのメニューの券売機で、食券を購入し1番奥の席に。店内、かすかに柚子の香りがします。夫婦らしき方(2名)での切り盛りです。案内から配膳までが奥さん、厨房は旦那さんのワンオぺ。8分程で着丼。深さを感じる丼で登場、第一印象(見た目)は、こってりスープかなって思いました。スープをゴクリ。鰹と鶏と豚骨を上手く融合させたスープ、全くしつこさはありません。こってりではなく、無化調の良さが伝わってきます。麺は大好きな三河屋製麺、加水率高めの中太モチモチ麺です。小麦風味がなかなかです。スープとの相性は、バッチリではありませんが、まずまずって言ったところ。チャーシューは、少しモサモサ感が残ってしまい、ジューシー感に欠けています。味玉・メンマは、まずまずかな。これだけ条件がいいと、普通は高評価なんですが、全体的に優しい仕上がりのため、旨味が足りない感じが否めません。インパクト不足かも。ご馳走様でした。また、間を置いて訪問したいと思います。
平日のだいぶ遅めのランチで初訪問。
外待ち6名に接続。10分程で店内に。
3種類だけのメニューの券売機で、食券を購入し1番奥の席に。
ご馳走様でした。また、間を置いて訪問したいと思います。