「濃厚煮干しそば 玉ねぎ 和え玉」@煮干中華そば専門 煮干丸の写真今日は雪がちらつく大宮で10時50分に到着したところ待ちが2人の状況でした、開店してから来ても充分座れる模様。ビルの2階にある店舗のドアの向かいにある食券機で濃厚煮干しそばとたまねぎトッピングと和え玉の券を買って入店、店の中は狭いが10数人は入れるようだ窓際の席に案内され数分でラーメンが出てきた注文時に麺の量を選べるので大盛りで注文したらかなり多めのビジュアル、濃厚煮干しのラーメンは麺が少なめの店が多いので無料で麺量を変えられるこの店に今回来てみた理由でもある。
スープはかなりの煮干しが使われていると感じる色合いで飲んでみると旨味とエグ味のバランスがちょうどいい感じで満足できる味、麺は煮干し系の定番の細麺だが大盛りで280グラムの量はかなりのボリュームで正直和え玉まで頼んだのは多かったと思う、チャーシューは標準で充分多く箸で持って崩れるやわらかさでまた満足、充分食べ進んだところで和え玉を持ってきてもらい投入して一気に平らげたが腹具合は限界に近かった、玉ねぎがいいアクセントになったので飽きずに食べられたと思う。
スープは和え玉を入れても残るほど充分な量が残っていた濃厚煮干しでこのスープの量はなかなか無いと思う、この濃厚スープのまだ上の極濃厚煮干しがあるので次の機会では頼んでみたい。