がく(休養中)さんの他のレビュー
がくさん,どうもです。
店が新しくなりましたからね。
飾り気のない一杯ですが,永福町らしいのを,小なら比較的安価でいただけるのはいいですね。
RAMENOID | 2019年2月27日 07:00こんにちは!
永福町系ですか・・
いいですね~熱々のスープ
チャーシューは本家より厚くて旨そうですね!!
eddie | 2019年2月27日 07:49おはようございます。
永福町系は麺量が多いイメージですが、こちらは小を提供しているので普通の量で食べられそうですね^^近場なので、そのうち!
poti | 2019年2月27日 08:57永福町系、じつは未対面なんです。
こちらの出身店と聞いた「まるき」を思案中です。
おゆ | 2019年2月27日 11:01修正:こちらの→こちらが
おゆ | 2019年2月27日 11:03こんにちは(*^^*)
そう、結構優しい感じでした。
個人的には断然まるきですが、
こちらも久しぶりに行ってみたいです。
としくん | 2019年2月27日 13:54こんにちは。
店主さんボヘミアンな方らしいですよ笑
てる氏 投薬中 | 2019年2月27日 15:36がくさんこんにちは~。
ワイルドな店主さんが作るノスタな一杯(^^)
ギャップで良さが増すことってありますねー。
あたと_13号 | 2019年2月27日 17:51こんにちは。
こちらも行ってみたいお店です。
ワイルドな店主さんにもお会いしてみたいです。
そんな自分はゆるきゃら系?です。
ももも | 2019年2月27日 20:30RAMENOIDさん、どもです。
おとなしめですけどらしさは十分だと思います。
デフォで小なら満足度かなり高いはずですよ(^^)
eddieさん、どもです。
永福町系の熱々スープは美味いですよね。
チャーシューは値段がちょっとなのが…(^^;)
potiさん、どもです。
小ならリーズナブルで満足感高いと思いますよ。
近いなら是非一度!
おゆさん、、どもです。
自分もまるきさんと悩んだんですよ。
先ずは修業先からと思いこちらからにしました(笑)
としさん、どもです。
悩んだ末に順序よくこちらからにしました。
近いうちにまるきさんにも伺いたいです(^^)
トンゴさん、どもです。
ボヘミアンて(笑)
やっぱりワイルドな方なんですね。
あたとさん、どもです。
ギャップ萌えなんて言葉がありますけどね。
萌えはしませんが、へーっと感心しちゃいます(笑)
もももさん、どもです。
とあるVシネ俳優さんを連想するような風貌でした。
自分はゆるキャラ系にお会いしてみたいです(笑)
がく(休養中) | 2019年2月28日 02:15毎年、年始に伺うのが定番化しておりますw
ちゃんとブレますので、日によって結構印象が異なるのではないかと思っています。
ラードが良いんですよね。懐古的な一杯でありながら、古臭さを感じない。次回は是非中盛で硬め濃いめをお楽しみ下さい。
なお店主は一昨年にクルマを買い換えたと思われ、なかなか速度の出そうな車種を選択していたと記憶しています。勿論記憶違いの可能性もありますがw
Dr.KOTO | 2019年2月28日 19:58Dr.KOTO さん、どもです。
定期的に通われているみたいですね(^^)
なるほど、結構ブレるんですね、だとしたらちょっと下ブレだったのかな?
硬め濃いめで行けば間違いなさそうでしたね。
やっぱり店主さんはファンキーなんですかね(笑)
がく(休養中) | 2019年3月1日 02:42
がく(休養中)
グロ
satoru
ラーメンマニアAT
ぼうし
hokyo

この日は気分的に永福町系が食べたくなりました。
幾つかある選択肢の中から「ラーメン専門の店 大勝」さんに伺ってみる事にしました。
職場を出て20時半頃到着、店舗前と店舗向かいに駐車スペースがありますね。
向かいの駐車場の赤いコーンの所へピットイン、お店に向かいます。
入店して左の券売機で食券購入、メニューはシンプルでボタンを半分も使っていませんね。
こちらは各メニューに麺の量が1~3玉まで選べるようですね。
チャーシューメン小(麺1玉)1020円をポチっと、隣の給水器で水を汲みカウンター席に着席します。
食券を提出して店内観察、立て替えられたみたいで綺麗な店内ですね。
先客は2名、1名は常連さんでしょうか、店主さんとお話されています。
音が無い店内はお2人の会話だけが響いています。
この方が2代目の店主さんの様ですね、ワイルドで渋いですね~
卓上には酢や辣油が置かれています、
建物といい店主さんといい、ノスタな一杯が出てくる感じがしないのは自分だけでしょうか。
本当に永福町系が出てくるのかと一瞬疑ってしまいました(笑)
平ザルで丁寧に湯切りをする姿はカッコイイですね。
暫くして銀のトレーと一緒に、間違いなくノスタな印象の一杯にご対麺致しました。
撮影してスープから頂きます。
ラードで膜が張って熱々のスープ、如何にも永福町系らしいですね。
煮干しがグッと香りますね、良い香りです。
飲んでみると思ったよりも魚介控えめな印象。
ガツンと言うより程よくですね、塩分濃度も然程高く無く飲み易いです。
麺は中細微ウェーブ麺、茹で加減少し柔め。
モチっとしていてツルっとした舌触りですね。
小なので麺量はそれ程でも無いですね。
具材はチャーシュー、メンマ、刻み葱。
チャーシューはまあまあの大きさですが薄めの物が5枚、味は少し薄め。
メンマはコリコリ歯応えのある物、量も多くて良いです(´− ` )
葱はもう少しあると嬉しいですね。
あっという間に完食、スープも飲み易くグビグビいけますが完飲寸前で止めておきました。
ご馳走様をしてお店を後に、店主さんの「お忘れ物なく〜」の言葉にお人柄が出てますね(´∀`)
綺麗なお店で一見ヤンチャっぽい店主の作るノスタな一杯、ミスマッチな所がまた良い味ですね。
正直チャーシューはちょっとお高め、デフォの方が頂いた後の満足度が高そうです。
先行レポだと麺硬めや味濃いめも出来るみたいですね、次回はお願いしてみようかな。
老舗の味を頂けて良かったです、ご馳走様でした。