「小ラーメン」@RAMEN401の写真2019/2/17訪問。

前夜、なかなかハードな飲みになってしまい、朝はゆっくり、ぐっすり寝てみました。

爽快な気分になったのですが、微妙に職場に出向いて確認することが・・・

いざ行ってみると、問題は多分解決していた❓️ので、サクッとラーメンを求めて旅に出ます🎵

ガタンゴトン、ガタンゴトン、ガタンゴトンと乗り換え続けて池尻大橋へ❗️
田園都市線に乗ったのはどのくらいぶり❓️
かなりご無沙汰している駅です。
懐かしい(笑)

さて、本日の目的地は、日曜日のみ営業しているというハードル高めのお店。
偶然にも並ばずに着席。
ラッキーです❗️
メニューを確認して、前金でお代を支払います。

しばし待つと完成。

【スープ】
女性も食べやすいJ系とのことでひと口。
直系の豚がドーンとやって来るスープではなく、節が効いている出汁寄りな味わいがあり、濃口醤油のアクセントが効いています。
個人的には、J系のスープとは異なるスープに感じます。

【麺】
もっちり系の中太ストレート麺。
ワシワシではなく、ゴワゴワでもない麺は、J系とは異なる気分で食べられます。

【具】
チャーシュー、ヤサイ。
豚はふわとろチャーシューで、とろとろで良い感じです。
また、ヤサイはキャベツわりと多め、モヤシ主体。

J系だと思ってきましたが、J系ではない気もしつつ、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

こちらをプロデュースした人類みな麺類に行ってみたくなりました。

ご馳走様でした。

どもです。
ああ、思い出しました!
あの日曜日営業のみのお店ですね❗
直ぐに行かないとまた埋もれてしまいそうです(笑)
ってか、日曜だけだし(///ω///)♪

ラーするガッチャマン | 2019年2月17日 17:35

こんばんは!

日曜日のみだとすると厳しそう🤔…ですが‼️休日出勤や何かを利用すれば行けるかも☝️でもやっぱハードルは高いか😅

こんばんは。
人類みな麺類プロデュースのお店が東京に来たんですね😆
新潟にも来ないかな〜😅

ヒデ | 2019年2月17日 21:04

こんばんは(*^^*)

お、まだ繁盛してそうですね!
賛否両論あると思いますが、私的には
全然有りでしたね。

としくん | 2019年2月17日 21:59

こんばんは

チャーシューが見るからにふっくらで柔らかですね。
チャーシューメンでライス付きで食べてみたいです。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年2月17日 22:32

こんばんは
こちら日曜日のみですか!
ハードル高いですね〜
J系でなく残念でしたが美味しかったようですね!

キング | 2019年2月17日 23:51

おはようございます
昨日の昼、私も池尻大橋にいましたよ。
麺活ではなく用事があって。
なんとなくこのお店は目にしました。

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年2月18日 06:45

職場への出勤乙でした。

ワタクシの池尻大橋はワンタンの旨い店ばかりです。
連食できるキャバがないのでw

おゆ・Sometimes | 2019年2月18日 11:02

こちら昨年訪問しましたが、同じく二郎系とはいえど、二郎とは全然違うスープだな~と感じました!二郎系をガツンと食うぞ!という気持ちで行くと肩透かしになりそうですが、事前に予習していたので、なかなか満足できた覚えがあります^^

poti | 2019年2月18日 11:19

豚が美味しそう~♪

人類みな麺類さんは自分も行ってみたいですよ~w

バスの運転手 | 2019年2月18日 22:45