「ラーメン 200g 880円  卓上ニンニク」@RAMEN401の写真2/17

大阪ブラックで超人気の人類みな麺類がプロデュースしたと言うお店が、日曜日のみ限定30食でJ系のラーメンを提供していると言う事で訪問です✨ 人類みな麺類は、1度しか食べた事がありませんが、あの大阪ブラックの
microを初めて食べた時の衝撃と感動は今でもはっきりと覚えています😆

何となくJ系よりもあの時の醤油スー... 続きを見る

「小ラーメン」@RAMEN401の写真2019/2/17訪問。

前夜、なかなかハードな飲みになってしまい、朝はゆっくり、ぐっすり寝てみました。

爽快な気分になったのですが、微妙に職場に出向いて確認することが・・・

いざ行ってみると、問題は多分解決していた❓️ので、サクッとラーメンを求めて旅に出ます🎵

ガタンゴトン、ガタンゴトン、... 続きを見る

「ラーメン」@RAMEN401の写真012
ラーメン(¥880)
※並 200g
※二郎コール無し、卓上ニンニクセルフ
※“KITCHEN 401”で毎週日曜のみ営業
※大阪の有名店“人類みな麺類”がプロデュース

週末は大阪に帰る事も多く、中々行けてなかった日曜日限定ラーメンを求めて此方に初訪。B1でしたか。
→http://photozou... 続きを見る

開店時間の11:30少し前に到着。先待ち4名に接続し、間もなく入店する事が出来た。店は地下1階にあり、適度なスペースに1列のカウンターと2つのテーブル席が設けられている。バーのようなインテリアで小洒落た雰囲気。居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。結構待ってからの配膳となった。

具として、野菜は二郎系として適度に多めに盛られる。モヤシ主体だが、キャベツもそれなりに含まれるのが有難い。程好くシンナリとした仕上がりも絶妙。その上には鰹節が乗せられるが、風味良好でクオリティに文句無し。
チャーシューは、しっ... 続きを見る

「ラーメン【200g】¥880/卓上ニンニク¥0」@RAMEN401の写真新たな二郎系ラーメン店が誕生、しかも相当レベルが高い!

通常二郎系のはスープ分類を「豚骨醤油」に設定するのだが、こちらは「醤油」としたくなるほど黒い清湯で、醤油感が強い。これがキレがあり芳醇で、見た目もスッキリとおしゃれな感じ。

麺も豚もとても美味しく、これはすばらしい良店ができてくれた。

「小ラーメン(汁なしに変更)+味玉」@RAMEN401の写真12:30頃 訪問
仕事の途中の気分転換にランチで訪問。
初訪問です。

近所にできてから訪問したかったもののタイミングが合わずようやく。
ラーメンと思っていたが「汁なし変更可能」と見つけオーダー。

麺はストレートの太麺。
良い歯応えのおいしい麺で、タレともよく合います。
タレは、ややま... 続きを見る

「ラーメン+追加豚1枚 880+120円」@RAMEN401の写真10.21(日)12:15 池尻大橋で日曜限定で二郎系ラーメンを提供しているこちらへランチで訪問。今は夜営業も開始したようです。先客4名、後客数名。カウンター席に座り、ラーメン、追加豚、達人の生ビールをオーダー。ラーメンは一種類で麺量は小で140g、並で200g、大で280gとのこと。二郎系なら280gは必要ですが、ビールもつけたので今回は並の豚マシにしました。そして、ビールを飲みながら待つこと数... 続きを見る

「ラーメン 追加豚1枚 880+120円」@RAMEN401の写真1130開店の10分前2名待ち、開店時6人。
貝の風味の醤油使用との事で人類のmacroみたいな二郎を期待してますが、少し趣きは違いました。
ブランド醤油の旨味で食べさせる醤油らーめん!旨味のあるスープに太めのプリパツ麺が良いです!
人類の豚さんと煮卵があるとインパクトがあるラーメンになると思うのである!今後に期待です!

「大ラーメン」@RAMEN401の写真日曜ランチのみ営業のラーメン屋。
ネットやらSNSやらで話題であったため、満を持して突入。
11:45頃の到着で、長蛇の列かと思ったら、店内は2人のみ。
店員さんにオーダーし、10分ほどで着丼。
大きなチャーシューに鰹節という珍しいビジュアル。
二郎系という名だがスープは乳化ではなく醤油が前面にでたもの。
表面に脂を薄... 続きを見る

「小ラーメン+達人の生ビール」@RAMEN401の写真課題の新店

この日の2店めはこちら。
普段はカレー,日曜だけ「人類みな麺類」がプロデュースするラーメンを出す店。
だとのこと。
今やRDB総合ランキング3位に食い込む大阪の有名店のプロデュースとくれば,自然に期待が高まるのは仕方ないところ。
ラーメンを提供していることを立て看板で確認し,階段を下りて入店。