11月1日、11:30開店直後に伺いました。先客が3名いる中で、連れと伴に座敷に座りました。さっそく、かなめラーメン(一般で言う醤油ラーメン)を頼み、置いてあるラーメン情報誌を見ながらしばしまつこと。かなめラーメンが到着しました、具はチャーシュー、メンマ、固ゆで卵で変わらずです。スープは「おやっ?変えた?」っと感じるモノでした。開店直後だからでしょうか、いつも以上にやわらかい口当たりと最後に感じるしっかりとしたコクのバランスが良く全体的に丸み(とがった感じの無い)を帯びたスープでした。これに、細めんの小麦の香りがしっかりと感じられるコシのある麺が飽きることなく箸を進めます。最後に、酒粕麺を替皿で注文、いつもながら爽やかに、誘惑するような香りですね。これもおいしく頂きました。今回もスープともに完食の一杯(替え玉だから二杯?)でした。
11月1日、11:30開店直後に伺いました。
これもおいしく頂きました。
今回もスープともに完食の一杯(替え玉だから二杯?)でした。