大分の品のあるジロインスパでございます♡なかなか整ったビジュアルが食欲をそそります♪しかし、ジロに品のある必要があるのか…いや、あるんですね。これぞ進化系ジロインスパ!!‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥そう思って店内の音楽に耳を傾けると、、なんとボッサ・ノッヴァが流れている、、、店主なんかすごいっす!!!感激っす♡スープは、かなりサッパリしたカエシの醤油に脂も控えめ。ただし、ヤサイの上にまぶされた炙り?脂が溶け込むと魅惑のアブラ醤油に変化します♪麺は、ジロとしては細めの角ストレート麺。食べ始めは物足りない感がありましたが、さすがは品のあるジロインスパ!見事にスープとヤサイに合いますね!何よりも他のジロ系にはない啜りやすさがあって食べやすいですw(*´༥`*)チャーシューも、ジロに、は珍しい肩ロースのしっかりカタめタイプ。これは好みですが、このラーメンにはトロッと系よりも合っていると思います。ヤサイのクオリティも高い!シャキシャキモヤシもキャベツも完璧な茹で加減で、麺と絡まって食感で食べやすさをサポートしています♪いや、これは新たな発見をしたジロインスパでした。中年にも優しい二郎系。ぜひ、ウチの地元にも欲しいですね(笑)*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*
麺は、ジロとしては細めの角ストレート麺。
*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*