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「そば(醤油)」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真真鯛と蛤の塩そばのあと外待ちの列が無かったのでついつい連食です^_^
動物系・乾物系・蛤のブレンド。ソースはポルチーニオイル、ポルチーニフレーク、黒トリュフソース(写真右の方のチャーシューの上がトリュフソース)。
こちらも食べるべき一杯!
スープは完全に塩と醤油は好みの問題なので、甲乙付けがたいです!
自分は塩の方が蛤の旨味をシンプルに感じられたので僅かな差で塩に軍配が上がりました
こちらも塩と同様に丁寧な芸術品のようで、各ソースも少ないながらにイイ役割を果たしています!
チャーシューの上の黒トリュフソースもイイ香りです
コレが多過ぎても全部同じ味になってしまい貝の旨味などもかき消してしまうと思われ、ちょうど良いバランスなのだと思います
また写真では判り難いがチャーシューのソースの下に小さなチャーシューが載っている
コレがドングリを食べて育った豚のデ・ベジョータバラ肉だと思われるが、こんなに小さいのに旨味が激しい
こんな一口なのに口の中いっぱいに肉の味が広がり飲み込むのがもったいない感覚になる
これは真鯛と蛤の塩そばにも載っていたので、今度はちょびちょびとウサギの如く頂いてしまった
大満足です!
今度は梅のそばか、つけ麺をいただきに来たいと思います
ご馳走さまでしたー

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