こんばんは
これは美味しかったですよね~!!
この牡蠣味噌をご飯にのっけて年中牡蠣味噌丼として提供してほしいっス(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年3月8日 23:14こんばんはぁ~♪
これは来年の課題に取っておきました(笑)
牡蠣は苦手なのですが、生で無ければいけそうなのですが
ちょっと躊躇しちゃいました(^^;)
mocopapa | 2019年3月9日 00:16こんばんは
この表題は凄く人気ありますよね
SNSでもよく見かけます
相当な突き抜け感ですね!
キング | 2019年3月9日 00:28おはようございます^^
>今期の提供は終了してます
ですよね。
今年も食べられなかった。。。
来年こそ、提供期間中に遠足に行きます。
としくん | 2019年3月9日 06:50なるほど店主さんの自宅兼お店なんですね。
一度でいいから行ってみたいです😊
NORTH | 2019年3月9日 07:00おはようございます
いつもタイミングが合わなくてこの表題は未食なんですよね。
てか去年も最終日に前にいたよっしーさんが食べれて、自分の番の頃は売り切れになったという悲惨な体験もあったような^ ^
また行かないと。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年3月9日 08:06間に合って良かったですね!
あらためてCPも素晴らしい。
所用続きで遠足出来ず今年も逃しました。
おゆ | 2019年3月9日 08:35こんにちは。
5種類も楽しめるとは最高ですね〜
暖かくなったら遠足に行きます〜
kamepi- | 2019年3月9日 10:03こんにちわ~
この日、自分も休みだったのでご一緒したかったです!
そろそろ行かなくては?と思ってたんですが今年は食べ損ねてしまいましたw
バスの運転手 | 2019年3月9日 10:10こんばんわ~
とんちぼさんと言えば、、鶴ヶ島時代にご一緒しましたね~。
また今度、飲みましょう~♪
たく☆ | 2019年3月9日 20:12おはようございます!
コレは私も間に合って良かった逸品でした😍
間に合って良かったですね👍 いつか旨いお酒を呑みましょうね😊
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年3月10日 06:27
塩対応

一日三食ラーメン

やまんば弟

3/5(火)11:10頃先客5後客多数
この日は公休~♪
埼玉で一番行きたかったお店で一番食べたかった表題求めてコチラへ移転後初訪問です。
店主さんの?立派なお家の横に綺麗なお店。
到着すると「おはようございます!」と元気良く気持ち良い男性店員さんの挨拶。
ド平日なのにオープン時には13名の並び、こんな観光地の長閑な立地なのに凄い。
男性店員さんの軽快なトークの後、定刻3分前にオープン。
店主さん、男性店員さん、おばちゃんの3名体制。
未食の狙っていた表題がまだ提供中だったので即決。
麺量が200g、300g同額とのことで慎ましく300gを宣告。
元気で明るい店主さん、スタッフさんとの連携もお見事で程なくして到着!
では、頂きます(。-人-。)
■つけ汁
濃いグレー色のシャバ系煮干つけ汁。
ほのかな苦味を含み、旨味は抜群。強すぎず弱すぎずな煮干感で個人的にジャストな塩梅。
コチラの特色である仕上げの追い煮干効果もあるのかな。
塩気もジャストで、熱さも申し分なし。
■麺
自家製の全粒粉タイプの中細ちぢれ麺。
茹で加減はやや柔らかめ、あつもりスタイルで少しボソッとした粗い麺肌。
ムチモチッとした食感に抜群の小麦力、粗い麺肌につけ汁と後述のかき味噌が絡みまくってウマすぎちゃん。
麺量は300g。
■具材
麺側にかき味噌、全卵、青ネギ。
つけ汁側に豚チャーシュー、メンマ、白ネギ、鷹の爪、トッピングの味玉。
かき味噌は甘コク旨味噌に粗く砕かれたかきの磯の風味とひき肉がフュージョンした物。これが超ウマい。かき味噌と麺だけで90点前後のまぜそばとして成立する白物。
全卵はマイルドにしつつ麺の潤滑効果もあり、なんて贅沢なかま玉なんでしょう。
青ネギは一味と共に良い引き立て役。
豚チャーシューはデカい肩ロースの煮豚が1枚、ホロッと柔らかで味染み良く秀逸。
メンマは優しい味わいで柔コリ。
白ネギは好みの色紙切り、ザクシャキッとした食感と香味が素晴らしい。
鷹の爪は程よい辛味で頬張ると身体が熱くなりますw
味玉は味染み良く絶妙なねっとりゼリー状で絶品。
かき味噌部分でまぜそば、全卵を溶いてかま玉、浸食してない麺部分で煮干つけ麺、全部まざった状態でかき味噌煮干つけ麺、鰹と鯖節の割りスープを入れたつけ汁を全部まぜた丼にぶち込んでラーメン風と5回も楽しんで完食です。
メッチャ美味しかったです(*^^*)
5種味わってこのお値段は破格でしょう。
提供時期には必ず食さねばならないと心に誓いました。
お酒好きの店主さんが提供するプレミアム日本酒も好きな方にはタマラン相性でしょう。
早く私も日本酒飲めるぐらいの大人になりたいものです(笑)
次は名物の豚バラなんこつご飯も絶対一緒にw
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!!