「支那そばチャーシュー(塩)+つみれ+味玉」@支那そば 一本気の写真本日 11:40 初訪問

店内満員で3人待ちです!店前に路上駐車してるし・・・

コインパーキングまで遠いけど、有るんだから利用しないと!

10分ほどで店内に、それから5分で登場です!

思ってたよりも、鶏が濃いスープのようです!スープを一口

やはり結構、鶏と塩味が強く感じます(しょっぱくは無いけど)

続いて麺を一口、細麺で少し縮れてます、モチモチ感もあり良くスープも運んで

くれます。このスープとの相性も良いですね!続いてチャーシューをオッと!

2種類有ります!バラロールと肩ロースでしょうか?肩ロースから味も薄めですが

しっかり付いてますなかなか美味しいです、次にバラロールを脂身も良い割合で

柔らかく(ちょいホロぐらい)かなり美味しい!こちらの方が僕の好み!

つづいて、つみれを一口チョット小ぶりですが、味付けも上品で美味しい!

欲を言えば二回りほど大きくて、軟骨を混ぜた物が僕の好みです。

味玉は最初何故別皿?と思っていたんですが、冷えてるんですね、納得!

しかし味玉も醤油と塩の2種類の味付けが有るなんて、スゴイと思う。

味付けも濃くはないけど、しっかり付いていて美味しかった。

スープまで完飲!次は夜の部来てみたいですね。

また来ます「ごちそうさま」

こんばんは!
すばらしい行動力に脱帽です^^

ここ行きたい・・でも埼玉の土地勘があまりない私、調べて見ました!
げっ!もうちょいで東京ですね^^;

| 2008年11月4日 22:19

おぃっすです。

いいなぁ。何気にいろいろ行けてますよね。
人のこと言えないけど。(^◇^)

富士見市。遠いなぁ。
新座も遠いなぁ。

やっぱりこの辺に泊まり込みで食べ歩きがしたいです。

たっくん | 2008年11月4日 22:25

こんばんはー

チャーシュー2種類いいですねー

ラーメンにつみれってあまり聞かないけど鶏系のスープにあいそうですね

味玉2種類の味付け気になるところですね

しかし今日もおいしそうの食べてますね いいなー

キング | 2008年11月4日 22:28

こんばんは!フォンさん

今日は昼前に10?圏内にいたので、行ってきました!

まるまるさんお気に入りの様なので!それに鶏塩好きだし!

おーす!たっくん

富士見も結構良いお店有るよ〜!新座も!「ぜんや」さんも近いうちに行きます!

そっちからだと40?以上かな?チャリじゃ無理だから後輩に運転させるしかないね!

そうしないと・・・ビール飲めないしね!

こんばんは!キングさん

チャーシュー2種類も驚きだけど、味玉も味が2種類有る店ってたぶん初めて!

此処は夜の部も行かないと!ラーメンも塩と醤油なので鶏ベースとしは好感もてます!

voice50 | 2008年11月4日 23:35

こんちわ〜♪
102さんのコメありがとやんす。

102さんは2日に行った時のです。
白岡は昨日(4日)でした。

しかし、一本気さんと燈の車さんと青葉さん、1日で3らー??
すげーー!!!

そそ、路駐してる人結構いますよね。
イケませんよねー。
周辺住民からもかなり苦情が来ているようですよ。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年11月5日 09:33

ありゃっ、なんすか?このつみれの数。
チャーシュー麺めったに頼まないですが、これはありえないですよ〜。
 多分ラッキーです。

魚介はどうでしたか?
夜の「鶏そば」始めた関係、おろそかになっていないのか実は心配してました。

二種類のチャーシューは「ぜんや」さんも同じですよ〜。

それにしても、voiceさんの勢い恐ろしいくらい・・・。

もなもな | 2008年11月5日 19:59

こんばんは!まるまるさん

燈の車さんは先週から決めていたのですが、後輩が「青葉ちかいんですよね〜」と

言ったので・・・僕の連食スイッチが入り連食決定です!

路上駐車には少しがっかりです・・・いい大人が5台もです!

こんばんは!もなもなさん

僕にとってはチャーシューがメインのトッピングですね!もはや外せません!

え〜と魚介?煮干し系でしょうか?う〜んどうだったろう?

>二種類のチャーシューは「ぜんや」さんも同じですよ〜。って本当ですか!!!

いや〜当然チャーシュー麺とすでに決めてるんですけど・・・楽しみです!

>それにしても、voiceさんの勢い恐ろしいくらい・・・って・・・

たまたまですよ〜本当に!滅多に連食しないんですよ!(-_-;)

voice50 | 2008年11月5日 20:18