平日の夕方5時頃でほぼ満席.三味線が激しく鳴り響く店内.悲しいほどにぎゅうぎゅう詰めだ.東京のお店は概して狭いのだけど,荷物を抱えて小さくなって座ってると,そこまでしてラーメン食いたいのかおれはと思う.厨房の店員さんが元気だ.バリ味噌というのは味噌が濃厚だと座ってから知った. 麺は黄色くて中太縮れ.味噌ならこれでしょっていうやつ.スープは白味噌なのかな,優しくて塩分抑えめでやや甘め.チューシューは薄切りのと角切りで柔らか.メンマは色が濃いが味は淡白.モヤシと玉ねぎが少し入る.おろしニンニクを入れるとバッチリ合う.青海苔は合わない.小ぶりなのでサクッと完食完飲.まったくもって万人向きの定番的味噌ラーメン.身もふたもないけど,カップ麺のラ王に似てた.
あー確かに短めのモヤシもラ王感を出してるw
Paulさん,どうもです。 つじ田さんの味わいは好きなので,ここも気になっていたのですが,みなさんの評価がイマイチなので足踏みしたまま……。 狭いのは一時よりは痩せたので大丈夫かもしれませんが,やはり足踏みは続きそうです。
こんにちは。 こちらはまだ未訪でした。 東京駅のお店は、特にカウンター席はめちゃ狭いですよね。 隣にぶつかりながらだと、食べてる気になりませんよね。