なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「Swallowらぁ麺 特製(1050円)」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真本日は久し振りの朝ラーのこちらのお店です。
良質の背脂を食べにやって来ました。

8時45分着。ウエイティングボードには先客が12組。皆さんお早いですw
定刻にオープン!そして30分ほど待って入店。
表題を口頭で奥様に注文して待ちます。
本日も店主さんご夫婦2人で切り盛りしてます。

そして待つこと12分で着丼。見た目 粒の揃った背脂が上品に見えます。
では一口・・・強めの煮干しスープに豚の背脂の甘味とコクが、、、病み付きです。箸が止まりません。
麺は自家製の太縮れでトゥルットゥルのモッチモチで、啜り心地抜群。おいし~~~~い。
チャーシューは2種類バラ煮豚系とロースはレア系どちらも美味しい。増しあり。
味玉、メンマも秀逸。
あっとゆー間に完食。スープもほとんど飲む。

全体的な量は普通。麺量150gくらい。ご飯物、和え玉などあり。
常に新しいものへの挑戦を怠らない店主の向上心に完服。
ごちそうさまでした。また来ます。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

こんにちは。
>>良質の背脂
確かに二郎のそれとは違いますねww

トンゴ氏投薬中 | 2019年4月19日 12:13

こんばんはぁ~♪
朝早いんですね。ちょっと遠いので。。。
背脂が美味しそう^^

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年4月19日 21:12

早起きは三文の得の巻でしょうか。
この太縮れに絡む背脂とはタマリマせんねw

おゆ・Sometimes | 2019年4月19日 21:35

久しく御無沙汰なので、ここで飲みましょう!!

junjun | 2019年4月20日 09:14

おいらは、この手揉み麺の方が好きなんですね…。
ただ、今の販売量を手揉み麺で提供すると、彼の握力がオリンピック選手並に鍛え上がる前に、多分腱鞘炎になりますw

Dr.KOTO | 2019年4月20日 15:53