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「鶏白湯ら〜めん」@麺庵 小島流 西巣鴨店の写真033
鶏白湯ら〜めん(¥900)
※不定期販売
+うずらの味玉 3個(¥100)

長らくBMし未訪のままだった1号店より先に、西巣鴨にある此方の2号店から。電車を乗り継ぎ初訪。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/260595460
ロゴがカワイイ看板もそうですが、外壁やら内装やらオシャレな感じ。
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券売機は無く、席にあるお品書きを見て注文する後払いシステム。ツイッターで目星をつけていた“鶏白湯ら〜めん(不定期販売)”をコール。うずら味玉を添えて。
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入店から7〜8分で着丼。
関西勤務時には好んで頂いていた鶏白湯。関東に戻って来て中々出会えず、気の知れた旧友と久々の再会をした気分になり、嬉しくなった。
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醤油と塩からセレクト、鶏をダイレクトに味わうべく後者を選んだ鶏塩白湯を一口。
鶏の力強い肉厚な旨味がブワっと。何処か家系に通じる獣感まであり、好きなタイプの円やかワイルドな鶏塩スープ。奈良・京終にある大好きな“NOROMA”の味を思い出す。美味しい!
あおさをスープで溶かし飲む様に食べると、鶏全開ワールドに磯感がプラス。このマイチェンも好きな感じ。
三河屋製麺の中細ストレート麺。鶏の旨味を、ポクポクと軽やかな食感に乗せ運ぶ良麺。スープとの相性も良好。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/260595487
ついつい注文しがちなうずら味玉も、想定内ほどの旨さだが、ワクワク感をトッピングしている感じ。
嗚呼、久々に美味しい鶏白湯に出会えて幸せ。
ここもまた。そして1号店にも近々!

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おっ!!
先日の板橋本町店のレポに頂いたコメ通りに初訪が叶い、
標題を楽しめた御様子で何よりです。

普段チンタンおじさんの当方も標題は別格の好物。
このレポで触発され再食したくなりました♪

おゆ (元・肉総裁) | 2019年3月16日 00:04

こんばんは。

これは見た目含めて間違いないウマさを感じられそうな一杯ですね。
特にあおさとスープの相性がよさそうです。

pvs aka duff | 2019年3月16日 23:52

こんにちは
こちらから行ったんですね!
そう言えば私はこのメニュー未食でした。
大台ならば狙わねば。

mocopapa | 2019年3月19日 16:57