3月21日木曜日、祝日、午後1時前に訪問。かみさんと下のと町田に来た。下のの用事、予備校の説明会。その後、小田急でアルカサールで食べるというので遠慮した。2500円以上する、美味しいのだろうけど。2人なら、たいした金額でない。それに、用事は終っているし。先に帰ることにした。せっかくだから、何か喰らうかと。豚山は、小田急百貨店からそう遠くない。混んで居たら、別の所にと思った。行ってみると、外待ちはなし。中も待っていない、空き席が2つ。大ラーメンが目に入った、つけ麺は100円増しか。と思ったが、このままにした。そういえば、前回は大豚だったな。タイミングが良かったようで?この後、並びが出始めた。券は、カウンターに置いておくようにと。カタメにでもしようかと思ったが、しばらくたって、黙って券を回収していった。厨房は、男女。後から、ちょっと偉い感じの人が来た。5分くらいして、大ラーメンと呼んでいる。コールのようなので、ニンニクと。ニンニクはそこそこ。汁に沈め、溶かして?馴染ませて喰らう。すると、辛みが増す、ニンニク臭はさほどでもとなる。野菜は、多いと云うほどでも。熱々でもクタクタでもなく、ちょうどいい感じ。豚さんは2枚、中々優秀な感じ。店名のごとく、さぞ自信のあるアイテムだろう。千里眼とかがなければ、さぞ絶賛される代物かも。標準的な、旨い豚といっていい。汁は、二郎ほど、というよりカネシを使っていない。というだけの、あとは同じ感じがする。汁が、それほど熱くないのも良い。麺は、二郎よりちょい太い。中々食べ応えあり、咀嚼感ありの秀作な麺。大盛りなので、たっぷりと食らえた。ニンニクは汁に馴染ませたので、飲み干した?町田で、安定した、インスパイや。2回目だが、ブレがない。それらの店の中で、群を抜いていると云っていいだろう。備忘。春分の日。奇しくも?連休となった。今朝は、4時過ぎに目が覚めたが、体の意識も動かない。昨夜は、上のは卒業式で、謝恩会など。下のも、高校卒業の部活のお別れ会と。夜は、かみさんが先に、ほろ酔いなんぞを飲み始めた。その後、安い酎ハイとトリスをちょっと。このアルコールを少し体に入れたのが、疲労を増させたのか?5時半を過ぎて、走りに行こうかと。祝日なので、鶴見川を下る。田園都市線の橋の先くらいまで。横浜地下鉄までは届かない、温かくなってからかな?5時でもう明るくなってから。走りはじめ、日の出がちょっと赤かった。後は、少し曇っていて、小雨も。今日は、そういう予報。洗濯は夜かな?と思っている。お彼岸なので、かみさんのほうの墓参り。家から10分かからない。その後、町田で予備校の説明会となった。これを喰らった後、すぐ帰ってきた。午後は、天気がいい感じもする。昨日に続いて、今日も陽気は暖かい。
かみさんと下のと町田に来た。
下のの用事、予備校の説明会。
その後、小田急でアルカサールで食べるというので遠慮した。
2500円以上する、美味しいのだろうけど。
2人なら、たいした金額でない。
それに、用事は終っているし。
先に帰ることにした。
せっかくだから、何か喰らうかと。
豚山は、小田急百貨店からそう遠くない。
混んで居たら、別の所にと思った。
行ってみると、外待ちはなし。
中も待っていない、空き席が2つ。
大ラーメンが目に入った、つけ麺は100円増しか。
と思ったが、このままにした。
そういえば、前回は大豚だったな。
タイミングが良かったようで?
この後、並びが出始めた。
券は、カウンターに置いておくようにと。
厨房は、男女。
後から、ちょっと偉い感じの人が来た。
5分くらいして、大ラーメンと呼んでいる。
コールのようなので、ニンニクと。
ニンニクはそこそこ。
汁に沈め、溶かして?馴染ませて喰らう。
すると、辛みが増す、ニンニク臭はさほどでもとなる。
野菜は、多いと云うほどでも。
熱々でもクタクタでもなく、ちょうどいい感じ。
豚さんは2枚、中々優秀な感じ。
店名のごとく、さぞ自信のあるアイテムだろう。
千里眼とかがなければ、さぞ絶賛される代物かも。
標準的な、旨い豚といっていい。
汁は、二郎ほど、というよりカネシを使っていない。
というだけの、あとは同じ感じがする。
汁が、それほど熱くないのも良い。
麺は、二郎よりちょい太い。
中々食べ応えあり、咀嚼感ありの秀作な麺。
大盛りなので、たっぷりと食らえた。
ニンニクは汁に馴染ませたので、飲み干した?
町田で、安定した、インスパイや。
2回目だが、ブレがない。
それらの店の中で、群を抜いていると云っていいだろう。
備忘。
春分の日。
奇しくも?連休となった。
今朝は、4時過ぎに目が覚めたが、体の意識も動かない。
昨夜は、上のは卒業式で、謝恩会など。
下のも、高校卒業の部活のお別れ会と。
夜は、かみさんが先に、ほろ酔いなんぞを飲み始めた。
その後、安い酎ハイとトリスをちょっと。
このアルコールを少し体に入れたのが、疲労を増させたのか?
5時半を過ぎて、走りに行こうかと。
祝日なので、鶴見川を下る。
田園都市線の橋の先くらいまで。
横浜地下鉄までは届かない、温かくなってからかな?
5時でもう明るくなってから。
走りはじめ、日の出がちょっと赤かった。
後は、少し曇っていて、小雨も。
今日は、そういう予報。
洗濯は夜かな?と思っている。
お彼岸なので、かみさんのほうの墓参り。
家から10分かからない。
その後、町田で予備校の説明会となった。
これを喰らった後、すぐ帰ってきた。
午後は、天気がいい感じもする。
昨日に続いて、今日も陽気は暖かい。