こちらの辛いメニュー。失礼な前レビューついでにもう一品レビューしちゃいます。デフォ醤油よりは僅かばかり上の評価です。が、あまり積極的に褒めるような内容でもないのでネガティブレビューが苦手な方はご遠慮ください。「辛み醤油(並)」【スープ】自家製の辣油を配したという赤いスープは見た通りけっこうオイル分多し。でもくどさはなく辛みもわりとしっかりと効いている。ここまでは悪くないんだけど受け止めるベーススープの土台が弱すぎて辛みばかりが悪目立ちする形になってしまっているのが残念。辛みも複雑さはなくシンプルな内容で、ジャンクさがあるわけでもないので中途半端。【麺&具】平打ちの中太麺。ツルっとした麺肌。デフォ醤油よりもこっちのスープとの相性の方が良いな。具は大量の三つ葉や薬味ネギにチャーシュー。はっきり言って辛いメニューとしてはつまらない顔ぶれ。もういっそのことパクチーでも混ぜちゃえばこれ系に期待する要素の一つは満たせるかもしれないのに。ちなみに追加アイテムの特筆の味玉ですが、確かに黄身の味わいなどに特長はありますが追加料金は200円、値段を考えればこれくらいのスペシャリティーは確保されて当然だし、むしろ味の入れ方など細かい点に難を感じてしまうくらいです。【全体】う~~~ん・・・ やっぱりイマイチな内容ですね~。 辛いメニューのツボを押さえられていません。ミシュランとはいったい・・・ やはり自由が丘エリアはなかなかな不毛地帯ですねぇ・・・。
うがさん、 基本的にベースのスープが弱いんですね。 何故ミシュランなんでしょうかね?
こんにちは! >ミシュランとはいったい・ そういう店なんですね~ フランスの方の舌には合ったのかも?ですね
失礼な前レビューついでに
もう一品レビューしちゃいます。
デフォ醤油よりは僅かばかり上の評価です。
が、あまり積極的に褒めるような内容でもないので
ネガティブレビューが苦手な方はご遠慮ください。
「辛み醤油(並)」
【スープ】
【麺&具】
むしろ味の入れ方など細かい点に難を感じてしまうくらいです。
【全体】