3/30(土)10:50頃 初訪。店舗前の駐車場に車を停めてシャッターズPP、定刻にてオープン。開店時の並びは私のみで、後続は4名でした。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。2分ほどで着丼です。先ずはスープを一口・・・少し濁りのあるスープから、ニボの香りがフワッと立ち昇ってきます。エグはほぼ無くビターなニボの旨味が先行しますが、後から動物系の甘味が追ってくるバランス良いニボニボスープです。白肌の自家製ストレート中細麺は茹で加減固めでコシの残ったザクパツ食感で、ニボスープに良く合った定番の美味しい麺です。少し厚めの豚チャーは味の染みたホロヤワ仕上げ、味玉は黄身チョイ固ゼリー状のものでした。後半、岩海苔をスープに混ぜると磯感アップで良い方向に味変。刻み玉葱と白ネギ・青ネギがスープとマッチで、美味しく完食・完飲です。久々に美味しい煮干そばをいただけました^^次回は濃厚を…ごちそうさまでしたぁ〜♪
開店時の並びは私のみで、後続は4名でした。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
2分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口・・・
後半、岩海苔をスープに混ぜると磯感アップで良い方向に味変。
久々に美味しい煮干そばをいただけました^^
次回は濃厚を…ごちそうさまでしたぁ〜♪