麺’sさんの他のレビュー
こんにちは
ナイスな連食ですね!
こだわり凄いのは食べてにとっては有り難いですね!
キング | 2019年4月5日 09:46どもです。
この時期なら中央道も混まなくて良いですね!
うえずさんより此方が気になります(^^)/
ラーメン遠征いてみたいなあ💨
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年4月5日 10:00こんにちは
山梨連食ナイスですね!
濃厚つけ麺からの魚介系清湯。
帰りの温泉という事ないですね。
mocopapa | 2019年4月5日 12:45こんにちは!連食お疲れ様です~(^^)二杯目も良いお店に行かれましたね!この清湯ならサクッと食べれそうですね。
ラジオ | 2019年4月5日 14:47こんにちは。
バランスの取れたナイスな連食ですね!三食さんの醤油も美味しそうでしたが、塩も良さそうですね♪
poti | 2019年4月5日 15:21麺’s さん,どうもです。
私もうゑずさんの後はここでした。
歩いたらけっこうあったのですが,車ならすぐでしょうね。
いいお店でした。
RAMENOID | 2019年4月5日 22:13これが750円ですか!
山梨にも凄いお店があるんですね〜〜🤩
NORTH | 2019年4月6日 10:40
麺’s
禅

濃厚なつけめんを食べたばかりなので、連食2杯目はあっさりの清湯系を調べていたらすぐ近くに気になるぴったりなお店があるではないですか~♪ しかもラーメン日本一決定戦 第三位のお店です。期待↑↑でーす😆
約10分くらいで到着です。
こちらは複合型店舗の中にあるので、駐車場も完備です。夜はきっと賑やかな感じのお店に挟まれてラーメン店がありました✨
券売機でこちらの看板メニューの虜が付いた虜中華そばをお願いします。
程なくしてご対麺です。
第一印象は肉がアピールしてますね〜♪
まずはスープを一口頂きます。
スープは角がない円やかな優しい味わい。
アニマルフリーで、節、煮干し、昆布のみだそうで、塩分も控えめで素材からの出汁と塩分に昆布がいい感じ。
麺は、ツルモチで弾力がある超多加水麺ですね。スープの持ち上げも良くって美味しい麺ですよ~😆
卓上のPOPを読むとなんでも加水率57%という全粒粉を使った自家製中太麺だそうです。
自分が唯一知っている亀有の超多加水麺も加水率57%だったと思いますが、やっぱり麺肌も良くって美味しかった記憶があります。
いやぁー 偶然ですが、このこだわりは凄いですね。ラッキーです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、水菜。
チャーシューは、大ぶりの薄切りピンクのレアチャーシューと2枚のバラチャーシュー。
ピンクの方はすぐに火入れされます。
個人的にはバラ肉の方が好みでした。
美味しいスープに美味しい麺に虜になりながらサクッと完食、完飲です。
美味しいラーメンご馳走様でした。😋
帰りは馴染みの温泉でのんびりしてからゆっくり帰りました。