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「生油ラーメン+味玉+バター」@味のとらやの写真以前から気になっていたが、花見のついでに訪問。土曜日14:30、先客5名後客7名。前店舗のほぼ居抜き。

ネギチャーシューでビールを飲んだ後、塩ラーメンをオーダーするも、売り切れとのこと、醤油に変更。

ほどなく配膳。青磁の丼にクリアなスープ。吃水にマッタリとアブラのラーメン。

スープ:豚骨メインのダブルかと。醤油ダレ。上からラードがたっぷり。しょっぱめ。
具:味玉・メンマ・もやし・バター・チャーシュー・刻みネギ。
麺:たまご麺っぽい風味の中太麺。

感想:全体的にサッポロラーメンっぽい仕上がりだが、スープにあまり野菜の甘みが出ていない。そのためラードの層を突破すると塩気が勝ってくる。どことなくひと昔前のラーメン。
何かとりたてて特徴のあるラーメンではないのだが、あまり見かけない味。強いて言えばそれが特徴かな?

ごちそうさま。

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