「4/21 チャーシュー麺(醤油)大盛り950円」@味のとらやの写真訪問日:4月21日(日曜日)

この日は南区に用事がありました。12時38分に訪問、食券を購入して着席しました。先客は6名で、まだ食券回収されていないお客さんもいました。

41分に食券回収され、オーダーが通りました。ワンオペなので大変そうですね。カウンターには、コショウ、酢、唐辛子、おろしニンニクでした。

待っている間に諸先輩方のレビ... 続きを見る

「生油ラーメン+味玉+バター」@味のとらやの写真以前から気になっていたが、花見のついでに訪問。土曜日14:30、先客5名後客7名。前店舗のほぼ居抜き。

ネギチャーシューでビールを飲んだ後、塩ラーメンをオーダーするも、売り切れとのこと、醤油に変更。

ほどなく配膳。青磁の丼にクリアなスープ。吃水にマッタリとアブラのラーメン。

スープ:豚骨メインのダブルかと。醤油ダレ。上から... 続きを見る

塩が美味い。美味すぎる。
開店したばっかりで、まだ全然混んでないから本当は教えたくないけど、塩、正油を是非試してみてください。私はこってりしてて好きです。これぞラーメン!

「味噌チャーシュー麺」@味のとらやの写真プレオープンしてまもないので、混雑を予想してたが先客2名すぐに着席出来ました。なんとなくここのオススメ的なラーメンが味噌かなと思い注文。前後のお客さんほぼ味噌を注文してました。早速スープから‥うーん熱々でしっかりとしたパンチの効いた味付けだ。ラードとにんにく?が効いていておいしい。しかし、化調?のせいなのか素材本来の味が失われているのかもしれないが、くせになりそうな味わいある。麺は自家製麺みたいで... 続きを見る

「生油ラーメン」@味のとらやの写真【要約】ややオイリーで塩気強めの醤油ラーメン。
【入店状況】2019-01-13 1258入店。先客4名、後続4名。
【注文】生油ラーメン(700円)。店内に置かれたメニューを見ると一番右が味噌になっていたので、味噌推しの店なのかもしれないが、今回は生油(醤油)を選択する。
【待ち時間】5分。先客の調理待ちがなかったこともあって、さほど待たされず配膳された。... 続きを見る