「4/21 チャーシュー麺(醤油)大盛り950円」@味のとらやの写真訪問日:4月21日(日曜日)

この日は南区に用事がありました。12時38分に訪問、食券を購入して着席しました。先客は6名で、まだ食券回収されていないお客さんもいました。

41分に食券回収され、オーダーが通りました。ワンオペなので大変そうですね。カウンターには、コショウ、酢、唐辛子、おろしニンニクでした。

待っている間に諸先輩方のレビューを拝見します。おや、なんとなく醤油より味噌の方が良かったような印象ですね。あら、もう醤油オーダーしちゃいましたよ(笑)

54分に着丼しました。トッピングは、チャーシュー4枚、もやし、刻みネギ、メンマでした。

麺は中太縮れ麺で、茹で加減は普通です。モチモチした食感は悪くないですね。

スープは甘めの醤油味です。ベースは豚かなぁ。ラードがたっぷり浮いているあたりは札幌系の感じもします。

チャーシューは薄目のロースが4枚、ちょっと小さいかなぁ。チャーシュー増しで+150円は良心的と思いましたが、こんなに小さいんじゃあんまりお得感はないですね。

途中でニンニクを一匙投入しました。ぶわっとニンニクが香ります。これは入れすぎるとスープを殺しちゃいますね。

13時05分に固形物完食して退店しました。

※ファーストレビュアーのぬこ@横浜さんも書いていらっしゃいましたが、価格についてはやや強気な印象を受けました。

尼茶(禁煙成功!)さん、こんにちは。

ここは、プレオープン時に行って以来ご無沙汰しています。
スープはプレオープン時よりもマイルドになった感じですかね。
自分も味噌は未食なので、いずれ再訪せねばと思っています。

>価格についてはやや強気な印象を受けました。
価格についてはプレオープン時と同様、まだ強気な感じですね・・・

ぬこ@横浜 | 2019年5月3日 11:33

こんばんわ~

チャーシューメンの大盛り、これぞ尼茶サンの一杯っていう印象ですw(笑)
ただ、やはりちょっと高い感じはしますねw

バスの運転手 | 2019年5月3日 21:16

こんにちは、味には興味がひかれますね。お値段は確かに高めですね。千円近くなら、もう少し期待しちゃいますよね。

ひで丸 | 2019年5月4日 19:01

横浜勤務だったら行ったのに・・・

このスコアだとわざわざ蒔田まで行かなくていいよね~