平日の19:00頃にお邪魔しました。店内は残り数席という状況で運良く座れましたが、混み出す直前だったらしく、5分後には店内待ち発生、食べ終わって出る頃には待ちの列が出来てました。平日でこれだけ並ぶとは、さすが人気店ですね。とても具沢山のラーメンです。麺を引っ張り出す前に野菜を一口…野菜が旨い!この味を例えるなら、旨い中華屋さんが作るラードで炒めた野菜炒めといったところでしょうか。実際、中華鍋で火柱を上げながら野菜を炒めていました。スープの辛さは結構ありますが、炒めた野菜の旨味が溶け込んでいてとても味わい深いです。クセになりそうな旨辛です。麺は中細のストレート麺です。モチモチした食感で、スープを良く纏い、美味しく啜れます。あと個人的には、このタンメンのスープには木耳が良く合うと思います。木耳の食感と旨辛スープが絶妙な組み合わせで、これだけでも食べられますね、。木耳の良さを引き立てる辛い物好きに持ってこいのタンメンでした。ご馳走さまでした。
こんばんは 群馬でタンメンですと「フタツメ」ですが、こちらも美味しそうですね。 しかし平日でも並んでるんですか。
こんばんは、立秋さん。 実は、何度か平日の入店を狙っていたのですが、いつも混雑していて、かつ、駐車場の空きも無かったため、ずっとお預け状態でした。 フタツメの濃厚タンメンもクセになる旨さですが、こちらも辛い物好きにはクセになりそうな一品ですよ。
ご馳走さまでした。