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「【限定】本鮪そば、マグロの中落ちの和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真去年逃してしまった鮪そばが提供とのことで、並び覚悟で訪問。

長崎県産の本鮪から作られたスープは、一口目から笑ってしまう程の鮪の芳醇な香り。
やや魚感は拭えないものの、とても美味しいスープです。
4月から変わったという新しい麺は、以前のようなパッツンとした感じではなく、滑らかで美味しいです。

そして、和え玉には鮪の中落ちで作られたなめろうのようなものが。
これが新しい麺とピッタリ。
混ぜてそのまま、つけ麺、ドボンと食べ進めて、当然の如く鮪のスープとの相性も間違い無しです。

ちょっと贅沢な本鮪のスープ、じっくりと堪能させて頂きました。
たけおさん、今日もご馳走様でした
Ψ( 'ч'♡ )

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 44件

コメント

こんにちは!
マグロをラーメンに・・
の発想が凄く
しっかり美味しく、作ってるのが
またまた凄いですね〜

eddie | 2019年4月6日 19:45

こんばんは。
此処が作る鮪尽くしな一杯、想像がつきませんね(笑)
タイミングが合えば、行きたかった~。

saima | 2019年4月6日 22:22

eddieさん、こんにちは。
本当にここは何でもラーメンにしてしまう凄さがありますよね。
フム( ˘ω˘ )

しんのすけ | 2019年4月7日 20:07

saimaさん、こんにちは。
和え玉も抜かりなく、本当に贅沢な日でした。
次回またタイミングが合うといいですね。
(*ˊᗜˋ*)

しんのすけ | 2019年4月7日 20:08