「とんこつ厚切りチャーシューメン830円+もつ煮セット450円」@ラーメンあやどの写真●2019年4月7日(日)晴 11:23訪問 11:33着膳。

●2019年72杯目(4月4杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が19℃を表示していました。

●今日の昼は、以前から気になっていた群馬県沼田市岩本町の国土17号線沿い上り方面にある『ラーメンあやど』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、正面にカウンター席、右側手前に座敷、右側奥にテーブル席があり、カウンター席へ案内されました。

●店員は、男性1人と女性1人で切り盛りをしていました。

●訪問時に先客が1人いて、その後、5人が来店しました。

●今回は、【とんこつ厚切りチャーシューメン(並盛・150g)830円+もつ煮セット450円】を注文して店員から写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると10分後に発注した「とんこつ厚切りチャーシューメン+もつ煮セット」が着膳しました。

●とんこつ厚切りチャーシューメンには、厚切りチャーシュー3枚、メンマ、紅生姜、ほうれん草、刻みネギ、ゴマが盛り付けてありました。

●スープは、豚骨特有の臭みがなくあっさりして非常に美味しい豚骨スープでした。

●麺は、もちもちして食感の良い中細縮れ麺で、麺の量を店員に確認したところ150gありました。

●もつ煮は、ごぼう、コンニャク等がたっぷり入っていて、もつが柔らかくて美味しかったです。

●残ったもつ煮の汁にご飯を入れて食べたら美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨