「味噌らーめん」@大島の写真4月 金曜日

手もみ中華そば 麦の花で中華そばをいただいた後、キリ番の750レビュー目ということでマイベスト味噌らーめんのこちらを訪問しました。

14:00すぎに到着すると、外のベンチで2人待っていらっしゃいます。今日は並びが少なくてラッキー!!

10分ぐらい外で待ち、入店しました。今日は春うららかな陽気のため、外待ちは苦ではありません。私は花粉症でないのが人生の唯一の自慢です。

先客は18名いらっしゃいます。店内は人がたくさんおり、活気に溢れています。味噌を提供しているというのもあるのでしょう、熱気がめちゃくちゃ凄いです!!

「味噌ラーメン ¥800」

券売機は入口左手にあります。お店の方に入店を指示されたときに食券を購入します。メニューは迷わずこちらです。ごはんは本日3杯目なので勘弁してください・・・

卓上を見ると、酢、一味、楊枝、割り箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。

並び始めてから20分程で提供です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおお・・・めちゃくちゃうめぇ・・・濃厚ですな・・・味噌に動物系のスープ、そしてラード・・・ごはんも食べたい・・・

麺は味噌といったらこの黄色の麺!ややぽきっとした感覚を残した縮れたもので、スープとしっかり絡みます。

具材は、メンマ、ねぎ、たまねぎ、チャーシュー、しょうがですかね・・・

チャーシューやわらかくてめちゃくちゃうまいです。これもごはんとの相性が良さそうだ・・・
味噌にしょうが・・・大好きです!!

3杯目ですが、あっという間に完食です。うまいラーメンは別腹です!

お腹メーターは連食ですので9割ほどになりました。

後客は8名でした。平日の昼の部閉店間際は狙い目かもしれません。

次は味噌+ごはんで!

こんばんは〜
750レビューおめでとうございます(^^)
勢いが止まりませんね、凄すぎです(^^;)

がく(休養中) | 2019年4月9日 01:15

がくさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
なんとか750も書いてしまいました。今年の目標は1,000到達ですので、一生懸命がんばります。

poison face | 2019年4月10日 14:06