ツイッター限定告知メニューとのことで、店先には案内がありません。券売機にボタンがないので現金で前払い。並盛り250gも大盛375gも同額600円。若者には有り難いサービスですね。よく混ぜて頂きます。ちなみに、こちらのメニューはまぜそばの一種ですが、追い飯はありません。麺は(多分)まぜそばと共通運用の太麺ウエーブ。適度な硬さでコシもあって上々の麺。トッピングはチャーシュー(ロース)、穂先メンマ、のり、クラッシュナッツ、刻みタマネギ他海苔はこちらのお店では初めてかな?他の面々は他メニューと共通運用。ロースは混ぜるには不向きのように見えますが刻みチャーシューだと混ざってしまい、チャーシューが自己主張できないのでこの方がいいかも。油そばですから、それなりに油っぽいわけで、あっさり的なチャーシューはそれと上手く対峙しているような感じ。海苔も同様に、油と上手く付き合っている感じ。タマネギ他は油に負けてしまっているようにも感じますが上手く馴染んでいいアクセント的存在かもしれません。ナッツは上手く馴染んでますね。味玉は仲間で味の浸みて安定した旨さ。油そばですから、それなりに油があるわけですが、それほど油っぽくない感じもしました。とはいえ、いい意味でこのお店らしくないジャンク的な一品でもありますね。しばらくの間提供とのことです。
券売機にボタンがないので現金で前払い。
並盛り250gも大盛375gも同額600円。
若者には有り難いサービスですね。
よく混ぜて頂きます。
麺は(多分)まぜそばと共通運用の太麺ウエーブ。
適度な硬さでコシもあって上々の麺。
ロースは混ぜるには不向きのように見えますが
刻みチャーシューだと混ざってしまい、
チャーシューが自己主張できないのでこの方がいいかも。
油そばですから、それなりに油っぽいわけで、
海苔も同様に、油と上手く付き合っている感じ。
タマネギ他は油に負けてしまっているようにも感じますが
上手く馴染んでいいアクセント的存在かもしれません。
ナッツは上手く馴染んでますね。
味玉は仲間で味の浸みて安定した旨さ。
油そばですから、それなりに油があるわけですが、
それほど油っぽくない感じもしました。
しばらくの間提供とのことです。