ラーするガッチャマンさん,どうもです。
これは鶏白湯ではなく,動物不使用の純鯛白湯だったと思いますよ。
かなり思い切った一杯ですが,美味しいんですよね。
RAMENOID | 2019年2月27日 07:46ラーするガッチャマンさん、おはようございます!
最近、魚出汁も多種にわたり色々なモノが増えてきましたが、元々は「鯛」がクローズアップされたのが最初ではないでしょうか?
細めなパツン系の細麺って、ボリューム感か少ないのであまり選ばながちですが、この系統のスープには良く合いそうですね(^^)
つちのこ | 2019年2月27日 09:53純鯛っていうのに、鶏白湯?
と思ったら、そういうことでしたか😆
鯛なら食べてみたいです😁
NORTH | 2019年2月27日 11:02どもです!
鶏白湯と鯛とは珍しいな〜と、思っていたら鯛白湯でしたか。
鯛のお頭を煮込むと白くなるんですよね。
ガッチャマンさん史上一のハッキリした鯛だったんですね。
下手すると鯛をそのまま食べるよりも濃かったかもしれませんよ。
さぴお | 2019年2月27日 15:23留守番チャンスの活用でしたか。
ただ、つくば遠征で留守番にならない?!苦笑
でも、楽しめましたね♪
おゆ | 2019年2月27日 15:34こんにちは。
時間をうまく使いましたね!おゆさんのコメ、確かに(笑)留守番できてないww
そして、アニマルオフでも動物を感じることってたまにありますよね!それだけ旨味が強いってことでしょう^^
poti | 2019年2月27日 17:24こんばんは
この感じはあらチャンも間違える自信があります( ̄(工) ̄)
鯛で鶏白湯みたく持って行くのって相当煮詰めたり、タレを工夫したりでしょうね。
RAMENOIDさんが娘さん連れてくとびっきりのお店ですからね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年2月27日 20:17こんにちは
ニアミスはこちらでしたか。
鯛の白湯も美味しいですよね。
こちらの餃子も食べてみたいです。
ももも | 2019年2月27日 20:35こんばんわ~
コチラ、自分がつくばでは唯一レビュ上げているお店ですw
ホントは「イチカワ」さんに行ったんですが駐車場待ちの車がたくさん待っていて当時オープンしたばかりのコチラでご馳走になったんですよね~!
当時はイチカワさんの頭になっていたからか?イマイチ響かなかったんですが今は人気店みたいだし、また機会があったっら寄ってみたいです。
バスの運転手 | 2019年2月27日 21:41こんばんは❗
鯛は基本的に、強烈なてイメージないです。
是非、食してみたい一杯です。
他のメニューも気になりますね。
あひる会長 | 2019年2月28日 02:31
ラーするガッチャマン(通院中)

ノリダー
NCC183
ソバ⚡︎ヴィシャス
みーこ

なのでドライブがてら此方のお店に初訪問です。
11:30着を目標に出発しましたが、つくばに入ってからが渋滞に嵌まり11:55着でした。
駐車場を心配しましたが、なんとか停められ入っていくといきなり券売機があり担々鶏と悩みましたが1番人気とある此方をポチリ(^^)
中のドアを開けて行きますが満席で戻り中待ち1番です。
程なく2番カウンターが空き着席、厨房は男性2名のオペでおばさんがホールを担当、店主さんはどちらかな、コックコートを着ていて雰囲気があるのは良いのですが赤いカープの帽子に引っかかりますね(笑)
そんなこんなで御対麺、オオッと虚を突かれましたよ鶏白湯ではありませんか(*^^*)
まあいいやと啜ってみると、口の中に広がるハッキリした鯛の旨みに驚いた((((*゜▽゜*))))
最近は鯛出汁を食す事が多くなりましたが、これほどハッキリした鯛味は1番かも!
ベースは此方自慢の鶏白湯で鶏の旨味が満載で旨旨ですが、決してしつこくなく鯛の旨みと相まって美味しく仕上がってますよ(^^)/
合わせる麺はやや細の低加水パッツン麺、固めのゆで加減で白湯スープに抜群の相性、噛むと小麦の風味がして本当に美味しい!(^^)!
チャーは鶏胸肉で端っこのせいかぶ厚くて柔らかく味も良く旨いっすw
豚ロースも広げると10cm以上あって美味しいし満足感が半端ないッスw
後半単調になる鶏白湯ですが、穂先メンマに玉葱にネギと岩海苔と愉しませてもらい完食フィニッシュ❗
久々の鶏白湯でしたが、最後まで美味しく食べることが出来ました!(^^)!
隣の学生のお姉さんが食べていた混ぜそばも旨そうでした( ̄~ ̄)
担々鶏も食べたいし、激しく混まないし(笑)
機会があれば、再訪問したいお店でした🎵
ノイドさんのコメによると鶏白湯では無いようです。
純鯛って書いてるのに、わたしのバカ舌が恥ずかしい😨
ノイドさん有難う御座いますm(_ _)m