「比内鶏そば(小) 600 スープ増し100 麺少なめ」@自家製麺 伊藤 浅草店の写真こんなところにあの伊藤が。
以前新橋で煮干しをいただいた際の経験を生かしスープ増し。
具をあまり重視しないし、チャーシュー無しウェルカムなのでデフォに。なんならネギも抜けばよかったか。麺量は140とのことなので100にしていただいた。

うーんっこのツルパツ細麺好きっ!
ちょうどいいポキポキ感と絶妙なコシ。
スープは比内鶏と煮干しの醤油。煮干し粉がキラキラしてる。先輩方の「パンチが弱くなった」「やんちゃ感が減った」というコメントどおり、煮干しのえぐみはなく食べやすい。でもしっかり煮干しの香りとうまみ。
個人的にはあまり煮干しが強いのが得意でないのでむしろこれくらいでちょうどよい。少しだけBPでにぼ香を抑えて完飲。おいしかったーっ

滅多にないけど煮干しが食べたくなったらまた来ます。
ごちそうさまでした!

moさんこんにちは~。連日の麺活ご苦労さまです。
これはスッキリした麺顔。実にプレーン。
しかし味わいは深かったようで、人も麺も見た目じゃ分かりませんね。

あたと_13号 | 2019年4月13日 14:13

あたとさんも麺活お疲れ様ですー!とってもシンプルですよねぇー✨地味な顔して実はヤンチャな子もいれば、ギャルみたいなナリして真面目な子もいる。人も麺も中身ですなぁ。

LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年4月13日 16:10

moさん、コメントありがとうございました。
浅草にも伊藤さんがあるんですね。

コメント頂いたあちらのお店は一番好きなお店なんです。
是非是非行ってみて下さい、もしかしたら自分居るかもしれませんが(笑)

がく(休養中) | 2019年4月14日 14:42

がくさんコメントありがとうございます✨
あちらのお店は私も大好きです。
思い出したら無性にたべたくなったので近々伺います。以前何度か行ってるのでお会いしてるかもですねw

LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年4月14日 15:34

こんにちわ。
moさんは少食で半麺食なんですね。
このような具材のない素麺なんかだと、腹に溜まるものが無いので麺とスープの味を楽しめますね。

すてぞー | 2019年4月14日 16:09

すてぞーさんこんにちは。コメントありがとうございます✨いつもレビュー参考にさせていただいています。
普通のラーメン1杯が食べきれぬ脆弱もんでして、残したくないのでわがままながら半麺をお願いしています。更に1日1杯が限界...連食レビュアーさんが羨ましい。シンプルな素麺はスープと麺に集中できて嬉しいですね。もちろんごってりも具沢山も大好き☺️

LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年4月14日 19:27