平日の13時前に到着。この時間帯であるが、ほぼ満席に近い。カウンターに座るが、席側との間の通路がやや狭い。いつのまにかラーメンが定番メニューになったのですね。こちらのお店では濃い味の方がいいのではと思っていたので、つけ汁は「こくまる」を選択する。出てきたつけ麺は薄いが大きいチャーシュー1枚が麺の上に目立っている。具はきざまれた青ねぎと海苔。つけ汁側にはきざみ青ねぎともやしがたっぷり入っている。麺は中太のほとんどストレート麺で、つるつる感がある。量は気持ち少なめである。これをつけ汁に入れて食べると、ちょうどよくスープが絡んでGOOD。コシもあり、ややうどんの要素つけ汁は魚介系で、確かにコクがある味。貝の出汁が隠し味のように感じ、美味しい!もやしもつけ汁の出汁と相俟って美味しいのだが、食べていくうちに、つけ汁の温度が急に低くなっていくのを感じた。チャーシューも美味しく食べることができた。割りスープを頼めるのかどうか確認したかったが、自分自身の時間の都合とお店が多忙な様子にてできなかった。バランスのとれている一杯であり、つけ汁ははっきりした味で美味しいのであるが、具が以前と比べて減ったようであり、それが残念。単品だと量的にややものたりなさを感じたのは以前と同じだった。牛とん包は相変わらず美味しいですね。これがあることにより、高めかなという価格設定もまあいいかという気持ちになった。
流星さん、こんにちは! コメントありがとうございます! > 前の店の早い閉店には驚きましたが・・・。 なんとなくですが、なにか事情があると察しました。 おそらく、新宿の店とは縁が切れてるんじゃないでしょうか……推測ですが。 ところで「包王 八重洲店」、お店のHPも見ました、面白そうな店ですね。 八重地下で、「ぼてぢゅう」の横というもの笑ってしまいました。ここだけ関西ですね。 > 貝の出汁が隠し味のように感じ、美味しい! う〜〜む、侮れませんな。 機会があれば、試してみます! では!