2019年4月14日(日)12:00頃訪店。以前から気になっていたこちらのお店へやってまいりました!待ち客5,6人に接続。三河屋製麺の箱が積まれています。店内奥にテーブル席もあり、週末だけに家族も多いのですね、ステキです!食券を購入してカウンター席に座ります。待っている間に説明書きを拝見。---------蛤、あさり、ホンビノス(白蛤)を大量に使った貝出汁に、椎茸、昆布、鰹節、さば節に花かつおで追いかつおした濃厚な鰹出汁を合わせたWスープ---------また「和え玉、現金でも追加できます!」と書かれていました。「そのまま食べられる味付き替え玉」がフル140g200円、ハーフ70g150円、こちらも気になります!間もなく着丼、さっそくいただきます。貝節の味は淡白で、貝ならではの渋みが感じられました。かなり貝に寄せている味です。麺は白くて細めストレート。淡白なスープですので麺が若干勝っていた印象です。チャーシューは2種類、肉汁もあり、こちらも美味しくいただきました!優しいスープにライスが欲しくなりましたw。子供連れ家族が多い理由が少しわかります。二日酔いに持ってこいなスープでしたw。アニマルオフのせいか、やはりパンチが欲しくなりますw!他のメニューで「鮮魚の潮そば」は、その日によって入る食材が異なるようです。この日は真鯛、アサリ、渡りガニでした。こちらも気になります~。あと「煮干し貝そば」てのもありました!美味しくいただきました!お店のスペースを考えると、家族の誰かと二人で来たいですね。どうもごちそうさまでした!
以前から気になっていたこちらのお店へ
やってまいりました!
待ち客5,6人に接続。三河屋製麺の箱が積
まれています。
---------
---------
また「和え玉、現金でも追加できます!」と書かれていました。
らも気になります!
間もなく着丼、さっそくいただきます。
二日酔いに持ってこいなスープでしたw。
アニマルオフのせいか、やはりパンチが欲しくなりますw!
ありました!
美味しくいただきました!