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「肉・ブラックらーめん」@麺創研 紅 BLACKの写真【訪問日:4月11日】

連休最終日…の筈が、社用につき朝イチから都内入り。

その帰り道、平成最後のブラック!をテーマに

此方へやって来ました。

昨日までの遠征中、やや食べ過ぎたので

今回は肉増しのみオーダーw

然程待たずに出来上がりを受け取り、一口啜ると

見た目を裏切らない、濃口醤油と胡椒の味わいがガツンと効いた作りd(>_< )

個性の強いスープに対し、太さがバラバラの麺も食感で引けを取らず

細部こそ違えど、富山ブラック好きには堪らない塩梅ですね~。

しょっぱい仕様の合間を助ける上では、炒め野菜・チャーシューが活躍し

節制など何処吹く風で、スープをグビグビ飲みながら完食(笑)

どうもご馳走様でした!!

次の令和第一発は、提供が続いていれば混ぜそばを狙おうと思います。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

saimaさん こんにちは!
コチラのお店にも「行かねば!」と随分前からずっと思っているのですが・・・
平成のうちに行けるかなぁ?

ヨコべー | 2019年4月14日 16:16

明日、『うお青』さんに行こうとかんかえてますが、こちらも途中にあるんですよね🤔
どちらにしようかな?

川崎のタッツー | 2019年4月14日 20:05

ヨコベーさん、こんばんは。
隣りの本店は混み合ってますが
此方は食べ手を選ぶのか、並びはそこそこで済む印象です。
平成の内に是非一度!

saima | 2019年4月14日 20:10

川崎のタッツーさん、こんばんは。
悩ましい二択ですねw
気が向いたら、是非ともご賞味下さい!

saima | 2019年4月14日 20:11

Saimaさん、
6回目ですか。すっかりお気に入りですね。
このガツン感はなんか中毒性があります。
歴代の麺創研Gの中でも間違いなく#1です。

まなけん | 2019年4月14日 21:22

こんばんは。
仕事明け以外では、中々行ける距離感では無いですが
なるべく足を向ける様、努めてます(笑)
ただ、此処はブランド変更が多いので、将来的なリニューアルが心配ですね~。

saima | 2019年4月14日 23:27

こんにちは!
スープもさることながら
チャーシューの奥に見える
麺がとても旨そうですね!!

eddie | 2019年4月15日 07:43

こんにちは。
しょっぱいスープに対し、太さがバラバラの乱切り麺が
本当に良い仕事をしてますw
距離的なハンデが無ければ、もう少し頻度を上げたいところですが…。

saima | 2019年4月15日 17:10