イヨセフ星人※小休止 | 2019年4月15日 02:41イヨセフ星人さん
ご来店ありがとうございます。
萬馬軒のことは覚えていませんが、今後ともお互い切磋琢磨していきましょうね!
赤バイクの知蔵 | 2019年4月15日 18:42初訪ながら失礼します 既に閉店されてしまいましたが西武新宿の万馬軒のレビューの間違いにコメント頂けましたのは"赤いバイクの〜"さんでしたっけ? 都内では池袋&渋谷&新宿&秋葉原とヲタ現場中心に活動してますのでお見知り置き頂ければ幸いです
ご来店ありがとうございます。
赤バイクの知蔵 | 2019年4月15日 18:42
麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた三河屋製麵製で、多加水の軽い感じが喉ごしを爽やかにするサクッと啜れる麺です(麺量:茹で前200gで腹7分目といったところです)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感が無い粘度が超微アリな鶏白湯で、丸鶏と野菜の奏でるハーモニーが優しい鶏白湯に仕上がったとても戴き易いつけ汁にまとめられています。
具はメンマは無く、鶏ムネ肉叉焼2枚と半分にカットされた半熟味玉2個と海苔1枚が麺の上や横に飾られ、小さくカットされた鶏ムネ肉と青葱がつけ汁に散らされています。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、中太麺の麺肌に青葱と共につけ汁が絡みジュル・ジュルジュルっと軽く啜れました。
スープ割は別碗に鶏白湯スープが提供され自分好みに調整でき、陶器製の白い蓮華で青葱を掬いながら美味しく戴けました。
お店は渋谷では有名なラーメンビルの地下1階に佇んでいて、クラフトビールも楽しめる鶏白湯に拘ったお店でした。
トッピングチケットはこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/9298643.html