麺屋 永太チャーシューメンマつけ麺+海苔+ビール 1900円11:25到着で安定のシャッターズ2人目に接続。暖かくなってきたので近くのコンビニでストロング系の酎ハイを飲みながら開店を待つ。オープン時に10名程の並び。定刻オープン。入口左側の券売機で表題を購入。いつものつまみのメンマが旨すぎるなので初のチャーシューメンマをチョイス。直ぐにビールとつまみが到着。来月、オープン5周年なのに相変わらず綺麗な店内だなぁ〜なんて思いながらビールを飲む。つまみに自家製ラー油とニンニク投入。ここのラー油はホントに旨い!ビール飲み終わって少しして着丼DE∀TH‼︎先ずは麺丼!麺が見えませんけど?(笑)そしてつけ汁!これはいつも通り(笑)先ずは麺をほじくり出してつけ汁に…旨い!暖かくなってきたからつけ麺チョイスして良かった!しっかり味の染みたメンマとレアなチャーシューがホントに旨い!途中で麺にラー油を乗せて食べたり海苔で巻いて神麺を食す。これがホントに旨い!麺を半分食べ終えた後につけ汁にニンニク投入!俺流味変!この味変はやめられません!最後はスープ割割もらって完食完飲です♪GWの5周年営業は必ず伺います!相変わらずスペシャル!
チャーシューメンマつけ麺+海苔+ビール 1900円
定刻オープン。
ビール飲み終わって少しして着丼DE∀TH‼︎
最後はスープ割割もらって完食完飲です♪
GWの5周年営業は必ず伺います!
相変わらずスペシャル!