「豚清湯そば+α(飲み会コース料理)」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真4月20日(土)

この日は一月以上前から楽しみにしていたRDBのオフ会に参加させて頂きました。
17時50分現地到着、初参加なので皆さんのお顔も存じ上げてません。
ドキドキしながらお店の前へ、数名の方がいらっしゃいます。
「あのぉ~、もしかしてぇ~」と勇気を出して声を掛けます。
いつもレビューを読ませて頂いてる方々と緊張のご対面です、はじめまして♪(〃´Д`〃)ゝ
総勢8名、全員揃って自己紹介を終えた頃暖簾が掛けられ開店、いざ入店です。
初めて伺うこちらのお店、記念に店内をパシャパシャさせて頂きました。
今回は会費5000円で飲み放題が付くお料理お任せのコースです。

先ずは飲み物を注文し皆さんと乾杯、そこから順におつまみなどが提供されていきます。
パスタサラダ、お刺身盛り合わせ、ホルモンの炒め物、ジャンボシュウマイ、ひじきハンバーグ、鯖甘辛煮、おばんざい、野菜盛り合わせ、お新香等々、酔っていたのでうろ覚えですが(笑)
休む間もなく提供して頂き、口が寂しくなる事無く宴が続きます。
皆そこそこ酔いが回り、ラーメン談義に花が咲いている所でメインイベントのラーメンラッシュです。

・塩焼きそば
オイスターソースベースで味に深みがありますね。
具材は豚肉、キャベツ、豆もやし、人参、玉葱、ニラなど。

・ボロネーゼ混ぜそば
こちらは確り混ぜ合わせて頂きました、温玉が良い感じに絡みます。
具材は挽き肉たっぷりのボロネーゼソースに温玉。

・ゴールドラッシュと枝豆の冷やしそば
これが結構お気に入りでした、爽やかな甘さの冷やしそばで食欲落ちる夏にはぴったり。
具材は枝豆だけであとはスープに溶けている様です、とうもろこしの甘みがポイント。

・酒粕カレータンタンメン
文字通り酒粕入りのタンタンメンです、辛さはそれ程でもなく美味しく頂けました。
具材は挽き肉、小松菜、ナッツ、散りばめられたナッツが良い感じに香ります。

・タケノコ団子の塩そば
これは皆さん殆どの方が響いたんではないでしょうか。スープは雉と魚貝がベースの様です。
具材はタケノコ入り鶏団子のみ、シンプルながら力強いスープとシルキーなピロピロ麺がマッチしてます。

以上5種類の麺料理をシェアで頂きました。

そして〆の一杯、豚清湯そばの登場です、こちらは一人一杯の提供です。

撮影してスープから頂きます。
豚がベースの清湯スープ、キレのある醤油に確り生姜が効いた物。
カツーンと酔った身体に喝を入れた後、胃袋に染み入っていく堪らない味わい、美味い(๑´ڡ`๑)

麺は手もみの入った平打ち太縮れ麺、やや色が付いた感じの物。
確りした噛み応えがあり、口の中でピロピロポコポコと踊るのがまた楽しい麺ですね。
もちもち弾力のある食感で、スープも確り拾い美味いです

具材はチャーシュー、メンマ、小松菜、葱、おろし生姜。
チャーシューは豚のレアタイプ、確り噛み締めて肉の味わいを楽しみました。
メンマは細かいタイプ、小松菜も嬉しい箸休め。
葱はスクエアカットのタイプ、このスープにはこのカットの葱が合いますね、ここポイント高いです。

おろし生姜を溶かして頂きます。
一気に生姜の風味が増して良いですね、身体も温まります。
長岡系の大変美味しいラーメンでした。

このあと日本酒を別料金で一杯頂きフワフワしながらお開き、ご馳走様をしてお店を後に。
とても楽しいオフ会でした、出てくる料理もとても美味しく満足度の高い一日になりましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
ご一緒頂きました皆さん、色々楽しいお話ありがとうございました。
金町製麺の店主さんと店員さん、酔っててロクに挨拶もせずにすみません、美味しかったです。
幹事のpotiさん、お疲れ様でした、アテンド頂きありがとうございました。

とてもお気に入りのお店になりました、また伺いますね、ご馳走様でした。

がくさん,どうもです。
ラーメン屋での飲み会否定派ですが,ここの店主の腕は確かです。
美味しいですよね。
また機会があったら飲みに行きます。

RAMENOID | 2019年4月27日 06:44

えー、オフ会あるんですか。面白そうですね(^^)
でも愛知県からじゃ遠すぎるかな?

あたと_13号 | 2019年4月27日 07:38

おはようございます。
その節はお疲れ様でした☆翌日もほぼこの時のメンバーで北柏を楽しまれたようで!私は今から北柏に行きます^^こちらでのオフ会は定期的に開くので、またやりましょうね~♪

poti | 2019年4月27日 09:16

どもです!
この日はありがとうございました!
こんなにおつまみがあったんですね。
確かに、常に食い続けられる僕が口が寂しくなることがありませんでしたからね。
また、馳せ参じたいお店ですよ。

さぴお@ダイエット中 | 2019年4月27日 09:35

こんにちは!
良いですね〜オフ会!
こちらの店はやはり凄腕?でしたか

eddie | 2019年4月27日 10:26

その節はお疲れ様でした。
几帳面に整理された写真が素晴らしいですね~
飲み放題だとつい飲みすぎちゃいますね。

kamepi- | 2019年4月27日 11:05

こんにちは(*^^*)

その節はお疲れさまでした。
結構飲んだので、途中のラーメンの記憶が
不鮮明です(笑)
またやりましょう。

としくん(また停滞) | 2019年4月27日 13:54

楽しめた様子がよく伝わってきます。

此方のオフ会では、御店主の神業に驚き、
箸を必ず一回は落とします(笑)

おゆ (元・肉総裁) | 2019年4月27日 15:34

こんにちは〜
こちらのコースは最高ですよね👌
近々自分も行くので楽しみです❣️

銀あんどプー | 2019年4月27日 16:48

みなさんと一緒でしたか。
最近は急激に酒も弱くなりました。
一度、店主さんの神オペを拝見したいです。

ももも | 2019年4月27日 20:16

こんばんはぁ~♪
その節はお疲れ様でした。
翌日もありがとうございました(^▽^;)
長尾店主の神業 凄いですよね!
また宜しくお願いします。

mocopapa | 2019年4月27日 21:44

こんばんは!

行けず‼️😵無念‼️😓 逢いたかったですよ〜😭
まぁ必ず近い内に逢えそうな気はしてますが😂