「試練の日 中華そば200円 ミニカレー 300円」@柴崎亭 梅丘店の写真柴崎亭 梅ヶ丘店@梅ヶ丘 試練の日 中華そば200円 ミニカレー 300円
やはり試練の日は最高コスパ❗️
中華そばは安定の旨さ。柴崎亭らしい鰹の香りだかさに醤油のキレが実に心地よい。優しい酸味は節由来であろうか?日本人なら誰もがホッとする構成に思わずニンマリ。以前より香味油が前に出ないがしっかりコクを演出する為より醤油と出汁の良さを感じられかのよう。

そしてらーめんより高いミニカレーたがそのボリュームを見れば納得❗️ミニカレーの域を超えているそれは中身も複雑な美味の中にしっかりスパイスを感じる本格派。いつもながら激美味でした❗️

それにしても柴崎亭の人材の豊かさはどうしたことだろうか?オープン当初からニコニコと素晴らしい接客な看板娘のミキさんが今やバッチリらーめん職人の顔になっておりました。この姿を見せつけられると"試練の日"の社員教育の効果は絶大だと言わざるおえません。
まぁ難しいことは抜きにして美味いラーメンとカレーが食べられるのだからこちらとしては嬉しい限りです😊
カレーや麺あげは下記のインスタにありますので宜しければ是非^_^