環状2号線ラーメン街道の中の人気店。いつの間にか近くに移転し、二号店までできてた。味噌だけ醤油、塩よりデフォで100円高い。スープは濃い目の動物系の香りで脂は強め、甘めの味噌で仕上がっている。生のおろし生姜をとくことで印象がガラッと変わり甘めの味噌が一段とコクを増す感じ。好みが分かれそうだが、自分は生姜が好きなので◎麺は中太の硬めのもので、このスープには最適かと。具材は多めのネギ、もやしと玉ねぎ、お気持ち程度のひき肉、炙りバラチャーシュー。多めのネギは脂の強いスープにちょうどいい。もやしと玉ねぎ、ひき肉は炒めてるのか、茹でているのか…香ばしい感じはしないので茹でているようだが…ひき肉は正直なところこの絶対的存在感を示す炙りバラチャーシューがあるので必要ないかと。ここよチャーシューは目の前で七輪で炙っていて誰もが絶賛するチャーシューだと思う。こってり感は強いが生姜がいいアクセントになるたまに無性に食べたくなる一杯。
麺は中太の硬めのもので、このスープには最適かと。