2008/10/15 昼 gentaroさんの書き込みを見て店を知った。たしかに裏道に店構えは小さくやっている店だった。駐車場も2台裏に増えた様だ。繁盛しているのだろうか?出前用のバイクも置いてあった。 自分はセットのラーメンを差額分払えば変更出来る様なのでCの炒飯が付くセットを味噌に変更。同伴してくれた方はBのチャーシュー丼が付くセットをネギラーメンに変更した。 ちなみにAセットはラーメン・半ライス・餃子(3個)だ。その他に主だったメニューとしてマーボーめん、しお、つけめん、レバニラ、マーボー豆腐、トッピングには珍しくて安い岩のり60円、大盛りは50円増。などだ。 まずはネギラーメンだが具に辛くした白髪葱、キザミ葱、柔らかく厚いチャシュー、味付けゼリー状玉子がある。チャーシューは100g300円で販売していたが悪くないと思う。 麺はかなりシコシコした四角い中太麺で悪くない。 スープは平凡だが確実に普通中華料理屋の中じゃシッカリとした味があり、ネギなどの具材がアクセントをつけている。ネギラーメンとしてはネギが少ないとの感想も出たが。
麺はかなりシコシコした四角い中太麺で悪くない。