どーもです!
同店初レビュー乙っす!
まずは、王子さんのレビューが目に留まり
次に、ラーメン大 池袋店で、あれっ?池袋にあったっけ?と
最後に、開店記念セール、ラーメン100円という文字で、
流石はやいなぁ〜と感心いたしました。
記念セールは本日までですかぁ〜
ちょっと本日訪問は無理っぽいです。
>やはり野菜は胃の負担が少ないようです。
=>あっ、これ私も同感です。
地元の、麺徳・東陽町では、麺量が少ないので
ヤサイマシでも、食後はもたれません。
大は私にあってるかもしれません。
私も徐々に、大を攻略していきたいっす。
YMK | 2008年11月11日 16:11どうもです
店員さんのコールに対する反応を見ても普通のお客が多かったようですね。
店員さん野菜盛りたくて盛りたくて結構鬱憤がたまってたんじゃないですか〜
>見ただけでお腹一杯の錯覚を覚え、戦意喪失寸前。どうなることやら・・・いただきます。
見た目で負けてはなりません。旨そうと思わないと(爆
UNIA。 | 2008年11月11日 16:24どうもです。
このセールに僕の後輩が行こうとしていましたが
「止めておけ、死ぬ思いするぞ」と僕の助言を聞き入れ行きませんでした(笑)
ちなみに僕の後輩も日付けが変わるギリギリの時間帯を狙っていました。
やっぱ日付けが変わりそうな時間帯でもこの行列でしたかー
そうですよね〜普段ラーを食べない人でも100円となったらキマスヨネ(笑)
かなり量食べられたのに心地良いとは、胃袋は強靭ですな(ニヤ)
普通の人はまずこの時間帯に、そんだけ食えませんって(爆)
右京 | 2008年11月11日 18:17ラーメン王子さま、kaitです。
大の新店ですね。
盛もよさそうですね。
池袋はなかなか行く機会ありませんが、
BM多くどこに行こうかしらとなってしまいます。
池袋二郎は一度お伺いしているのでこちらが最右翼です。
kait | 2008年11月11日 18:45こんばんわ〜
厳しい状況の中レポ乙です。
>「ラーメン大」全店制覇を目論んでいる私ですが
「ラーメン大」初訪を目論んでいる私ですが、ここが出発店になりそうですよ〜
すみません。
でもどんどんできますね〜「ラーメン大」!!!
うこんさま | 2008年11月11日 21:35ラーメン王子さま、kaitです。
度々です。
あたしの
コメントありがとうございます。
謝ります。最後の行、入力ミスでした。(訂正しました。)
>豚骨の臭いプンプン。強烈。
です。
この日は臭くありませんでした。
深くお詫びいたします。
kait | 2008年11月12日 23:35とても参考になりました〜
近所なので近々、野菜ダブルで逝ってきます。
tactac | 2008年11月13日 10:09なにぃ〜。
開店セールでしたかぁ。
行きたかったなぁ。情報を見逃しちゃったなぁ。
ううぅ、悲しみが止まらないw
過去一番の山?
気になりまくりですョ〜。
制覇の為にも行きますよぉ。
SPARK影 | 2008年11月17日 08:44
おうじろう

リコリス
ひぐま
みんとん

「ラーメン大」全店制覇を目論んでいる私ですが、また新店ができるという情報。一つクリアするとまた一つ課題店が。私にとって、倒しても倒しても生き返ってくるモンスターのようです(笑)。
新店セールで「ラーメン・つけ麺 100円」(本日まで)とのことで、この機会は逃しません!
空いていそうな深夜を狙って突撃。ところが空いていませんねぇ〜!外待ち22人目に接続(汗)。後にもドンドン続きますが、私の数名後からは並ぶ度に死刑宣告を受けていました。皆さん何やってるんですかぁ、もうすぐ日付変わりますよぉ〜!!って私もですね(爆)。列の顔ぶれは、ラヲタっぽい方(失礼)より、100円セール目当てや新店の物珍しさで並んでいそうな方が多く、長期戦を覚悟します。
店前には、沢山のお祝い花が飾られていました。色〜んなお店から来てますねぇ!
このお花と深夜の行列に、通行者は「何事か」と、ほとんどが立ち止まります(笑)。
1時間ほどで入店の案内、入ってすぐの券売機にて食券をプッシュプッシュ。中待ちを経て空いた席に着席です。
お冷は、カウンター奥の冷水機とグラスにてセルフです。
卓上アイテムは、カラメボトル、白・黒コショウ、一味とスタンバイ。
お店は3人体制でしたが、列を捌く方は臨時のようで、実質は2人体制でしょう。
高台に食券を置いたところですぐにコールタイム。応えてくれるのか半信半疑で、ドキドキしながら「野菜ダブルとニンニクで・・・」とコールしましたが、若い助手店員さん、「待ってましたぁ!」とばかりに笑顔で復唱し快諾です。
どうやら、私のモノを仕上げる段階。助手君の後姿に脅威を覚えます・・・トングでガバっと掴んだ野菜を積み上げること4〜5回。そして、最後にオマケの1回、、、最後は少量でしたが、このダメ押しが私の心にグサっと来ました(爆)。
到着。と思いきや、トッピングのねぎを忘れたらしくリターン。もう乗せるところが無い状況ですが、強引に裾野に押し込んだようです。再度、到着。裾野からビッチリと積まれた野菜山。間違いなく、私が出会った中で一番の山ですね(苦笑)。到着して程なく、野菜、ねぎの一部が自然崩落しました。
当分は野菜のみ。卓上のカラメボトルをジャージャーかけます。キャベツ率は2割ほど。シャキ感はありますが、しっかりと湯通しされています。悪くないですが、ピンチの状況に神経過敏になったのか、若干野菜臭さを感じました。
ようやく麺を引っ張り出します。太麺ややウネリ、断面が正方形っぽいのは他のお店と同じですね。当り前か(笑)。
ゴワっぽいモチモチ感があってなかなかですね〜。
スープは、乳化度高めで茶濁していました。カエシの尖りは無くバランスが取れた印象ですが、この手のタイプはややカエシが強い方が個人的には好みですね。カラメコールの方が良かったかな。
麺とスープを頂くと食欲が刺激され、戦闘意欲が戻ってきました!これでなんとかなるかなぁ〜。
とはいえ、まだ野菜1/5とスープ一口、麺2本を食した程度。まだまだです(汗)。
ニンニクはスパイシーな効果。もちろん好アイテムで、より食欲が増進できます。
トッピングのねぎは、白ネギを厚めに小口切り。乗せられなかったからかどうか分かりませんが量は少なく、100円を考えるとちょっと不満かなぁ。そして、野菜山とのバランスもあり、存在感は完全に無くなっていました(苦笑)。
ブタは、チャーシュータイプ2枚。スープに沈めておいたら細々と崩れてしまったようで、味などの印象がありません。
とっても柔らかいということでしょう(笑)。
麺をほぼ完食すると、野菜はまだ結構ありましたが、しっかりとゴールが見えてきました(汗)。
終盤、一味を投入し只管野菜を。
完食。ごちそうさまでした。
目の前にあった野菜の塊。自分の胃の中に入ったとは、到底思えませんでしたが、そうなったようです(笑)。
やはり「二郎」と比べると麺量は少ないので、それに救われた感じですね〜。
お腹具合も苦しくはなく、心地良い状態。やはり野菜は胃の負担が少ないようです。
点数は、もちろん通常料金のラーメン700円として評価しています。
100円であれだけ盛ってくれたら、90以上付けないワケにはいきませんからね〜(笑)。
とにかく、気前の良さがとっても好印象でした。