「味噌ラーメン(¥750)」@煌龍軒 大森店の写真バック・トゥ・ザ・ショウワ!

昨日オープンしたコチラ「煌龍軒 大森店」へ。場所は大森山王ジャーマン通り。以前中華料理 大興苑があった店舗をプチリフォームしてオープンされました。

お店に入ると厨房には大将と女将さんの夫婦船オペレーション。券売機はありませんので、カウンター座ってオーダーします。

最初「塩ラーメン」をお願いしたのですが、まだオープンしたばかりで、味噌と醤油しか準備できていないとの事で、本日はメニューの先頭にある「味噌ラーメン」を頂くことしました。

お店は昭和レトロな雰囲気。平成も残すところ3日と言うタイミングでオープンされておりますから、令和の時代にキッチリと昭和と言う時代の思いでを引き継いて行こうと言うことですかね。まぁ、そこまで深く考えて狙っているとは思えませんが...

さて「味噌ラーメン」。モヤシはキッチリ中華鍋で炒められたものトッピングされております。先ずはスープを頂くと、豚骨ベースのスープに合わせ味噌の味わい。唐辛子も浮いており、ピリ辛な味わいとなっております。なかなかコクのあるスープがイイ塩梅です。

トッピング具材は、ナルト、チャーシュー、炒めもやし、メンマ、青ネギ。炒めモヤシは浅炒めでシャキシャキです。メンマは塩抜きし過ぎた様な色合い味わいですが、スープが濃ゆいので気になりません。コリッコリの歯応えがいい感じです。チャーシューは脂身少ないもも肉チャーシューですかね。脂身無いですが、スープの脂分で美味しく頂くことが出来ます。

麺は中細ストレート。中細ながらパツッとした歯応えがイイ塩梅です。麺箱に屋号が書かれておりますので、どこの製麺所かは分かりませんが、味噌スープにコクがあるので、中細でも食べごたえがあります。もちろん完食。スープもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした。

なんか平成から令和に変わるこのタイミング、大田区のラーメンデータベースは新店ラッシュが続いております。お陰でゴールデンウィークも大忙しです!まぁ、10連休なのに、どこに行く予定も無いと言うだけですが...(爆)

味はなかなか良さげですが、750円もするのに炒め野菜がモヤシだけというのは、
ちと寂しいモノがありますね。
とはいえ、一度は行ってみないと!

おさっても | 2019年4月28日 18:59

こんばんは
この屋号、このビジュアルでニューカマーなんですね。
とは言え80点はなかなかステキです。
10連休羨ましいです…

立秋 | 2019年4月28日 20:05

カナキン | 2019年4月28日 21:03

おはようございます。
新店レビュー、早いですね~。

若干まだ22歳だとか。
女将さんが居たって事は、この子?

Toshi | 2019年4月29日 07:09

おさってもさん、まいどです!

> 中華料理 大興苑の後釜にしては、ちょっとお高めの価格構成ですねぇ。

まぁ、最近はファクトリーメイドなハウスで¥700とか、
仕込みの要らない油そばで¥680とか取るお店もありますから
それほどお高めとは思えないですね。

> とはいえ、一度は行ってみないと!

是非是非、特製ラーメンレポ、お待ちしております!

あかいら! | 2019年4月29日 09:16

立秋さん、まいどです!

> この屋号、このビジュアルでニューカマーなんですね。

はい。ビジュアル的には、かなりベテラン感ありますが、
そもそも相模原に本店があるようです。

> 10連休羨ましいです…

ただただダラダラ無駄に過ごす予定です...(爆)

あかいら! | 2019年4月29日 09:18

カナキンさん、まいどです!

> 新店ラッシュですか!仙台の街道沿いでは、5月1日に「令和」という蕎麦屋がオープンするようです笑

なんと!時代に乗ったヒット・アンド・アウェイな商法で!
なのに本気の手打ちそばだったりしたら驚きですw
是非是非、令和ファーストレビューを!

あかいら! | 2019年4月29日 09:19

Toshiさん、まいどです!

> ここ、元アイドルの梅澤愛優香さんって方が、店主さんなんですね。
> 若干まだ22歳だとか。

どこ情報ですか?流石、妙なところに鼻が効きますねぇ~

> 女将さんが居たって事は、この子?

きたはっさくさん好みの熟女ほど熟してはいない微熟女でした。

あかいら! | 2019年4月29日 09:23

度々失礼します。

情報元

Toshi | 2019年4月29日 14:52

Toshiさん、まいどです!

> 情報元
> https://twitter.com/MAYUKA_YAGUMO

へーへーへー
このお嬢さんが打った麺ですか!
そりゃ旨い訳だ!(爆)

あかいら! | 2019年4月29日 18:24