息子とドライブに出掛けたお昼時、お店の前を通過した際に飛び込んできた『俺系』の文字が気になり、Uターンしました。お店から少し離れた月極駐車場に5台分のスペースがあったので、少し得した気分です。店内は、二人がけのテーブルが4〜5セットと、カウンター、そして壁にはマスターの好みかビートルズのポスターが貼られていました。トイレもキレイです。メニューのベースは『小田原系』と聞き、久しく食していなかったので、おのずと期待が高まってしまいました。到着した丼の黒〜いスープ、これです。食べ始めは、見た目の濃いイメージよりあっさりしている印象を受けましたが、時間が経つに連れ麺にスープが染み込み脂も少なくなったからか、スープの味を『ガツン』と感じるようになりました。サービスのライスが丁度良い脇役になってくれました。写真からはわかりづらいのですが、載っていたのはワンタン5個に、ベロ〜ンと長いチャーシュー、太っといメンマと、ネギ、もやしに三つ葉でした。味が染み込んだチャーシューと、食べ応えのあるメンマが印象的でした。ワンタンは、もはや単品のおかずとも言えるほど餡がぎっしりとしていました。久しぶりの『小田原系』を美味しくいただきました。店名の『俺系』の由来は分からずじまいでした。
店名の『俺系』の由来は分からずじまいでした。