「ら〜めん 500円」@俺系らーめん 藤本の写真毎月最終金曜日が俺の日(750円→500円)サービスワンコインになるらしい。このご時世、嬉しいですよねぇ。
小田原系濃い醤油スープですがしっかり美味いです。シャキッともやしと麺もよく合います。ワンコインデイでしたがあまり混んでなかったです。

「さんまカレーラーメン」@俺系らーめん 藤本の写真スープを一口飲んだ瞬間から引き込まれます。
スープもバラ肉も味が濃いめだのに麺も負けてないのが不思議なバランスでほんと美味しいラーメンです

「ら〜めん 750円」@俺系らーめん 藤本の写真小田原系濃い色醤油ですが動物系の旨味がしっかり。コシのある麺によく合いうまいです。大判チャーシュー、雲呑、ミツバなかなか良いです。メンマは少し水っぽいですが、、、

店の雰囲気から期待薄でしたが味は美味い。コスパも良く近くにあったら通うレベルですね。

「鯖醤油ラーメン」@俺系らーめん 藤本の写真鯖醤油
玉ねぎトッピングしすぎましたw
前回のもうちょい少なめの方が鯖を全力で感じますが
とにかくハートつかまれます
ちょいスープもぬるめなんですがそんな事も感じさせないというか計算済みなバランスで意外な細麺もやばいくらい旨い!
鯖醤油、シャケ醤油。秋刀魚カレーのふじもと信者です!

「俺のスペシャル」@俺系らーめん 藤本の写真俺系ラーメン 藤本

俺系って何かと思って行ってみた。
小田原ラーメンぽいという情報アリ。

スープは濃いめの醤油スープ。
ブラックラーメンほど濃くはない感じ。

麺は平打ち麺をチョイス。
食べ応えありスープも絡んで美味しい。

ワンタンは肉が詰まっ... 続きを見る

「ワンタンメン(900円)」@俺系らーめん 藤本の写真【2021.11.24再訪】
所用で厚木方面に出かけたこの日、途中でラーメンを食べて行く事に。
本厚木駅界隈はラーメン激戦区です。強めの醤油味のラーメンが食べたくて、数ある人気店の中でこの日選んだのがこちらの店。
11:45頃店到着。駐車場もまだ空いていました。店内には4組5名のお客さん。その内3名がまだラーメンを待っているところでした。カウンター... 続きを見る

「ら〜めん750円+無料ライス」@俺系らーめん 藤本の写真先月行ったのにレビューするのを忘れてました。。。

この日は本丸亭に行ったらまさかのスープ切れ終了で仕方なく急遽近くにあったこちらへ変更。
店内は客なし。初めてでしたのでお勧めを聞いたら少しぶっきらぼうに答えられたのでデフォのらーめんを注文。食券機はなく口頭注文の後払い。各種payが使えました。
メニューを見てたらライ... 続きを見る

「らーめん」@俺系らーめん 藤本の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:小田急小田原線本厚木駅の東、酒井金田線沿いにある。
・店の外観:黄色い看板、白い暖簾。
・駐車場 :5台分ほどあり。
・席   :テーブル・カウンターで14席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外6人ほど。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性1人。
・注文方法:... 続きを見る

「ワンタンメン¥900」@俺系らーめん 藤本の写真★2021/3/16(火) 12:41 約1年振りの訪問です。先客2人後客2人。店内は女性店員さん1人でカウンターに着席し、口頭で「ワンタンメン」を注文すると、女性店員さんが作り始めました(なんか嫌な予感(笑)調理の途中で男性店員さんも現れましたが、女性店員さんのオペで 12:48 着丼。

★スープ・・・見るからに少ないスープで、レンゲで一口・・温い、甘い... 続きを見る

「俺系スペシャル」@俺系らーめん 藤本の写真県西部に住んでいたこともあり、小田原系(大西系)は大好きです。期待して行きましたが、容姿はかなり近いけど性格は結構違うみたいな感じでした。小田原系の方がもっと主張が強いというか。まあでも俺系ですからね。

店舗情報

店名俺系らーめん 藤本
住所

〒243-0012 神奈川県厚木市幸町2-11

電話番号-
営業時間11:00〜21:00 (L.O.20:30)
[水・木] 11:00〜14:00
定休日木曜
座席カウンター4席、テーブル5席
喫煙

禁煙

店頭に灰皿あり

アクセス
小田急小田原線『本厚木駅』(566m)
マップで周辺を見る

チャーシュー 300円/100g
チャーシューおにぎり 150円

備考
2018年12月3日
半年間の充電期を経てリニューアルオープン。

千葉産濃口醤油、手揉み太麺
小田原系