みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【おやつ】*店遠征自由だった頃はあまりお邪魔していなかったコチラ『喜満 本店』さんだが、今や至高の「手延べ麺」がいただけるご近所店として定期訪問となっているのだ。*丼たっぷりのメンマ、煮豚、海苔、薬味ネギが褐色のスープに載って到着だ。*スープ醤油ダレと控えめな素スープに調味料マジックが加わり、生姜の風味を伴う太田手延べ伝統のスープだ。動物系出汁云々という類ではない、そうさ、この一杯の主役は麺なのさ。*麺揖保乃糸からごん太うどんレベルまでの不揃い加減は手延べの賜物だ。◯特 飛龍の風味を味わうべくゆっくりいただいたが、改めて言わせてもらおう。うまい 手延べ うまい*具材厚手で上等な肉質の煮豚は肉感を残しておりやや固めの噛み応えだが、唯一の動物系具材として孤軍奮闘しており、脂身がスープに甘みを加えるのだ。多めのメンマはやや甘めの調味加減でシャクシャクとした食感も素晴らしい。*総評「900円」と強気の価格設定だが、この麺を楽しむには納得できるのだ。無論、アタシが桐生市民だったら「北山」に通っているだろうがな。技術伝承を願いたい麺なのでR。ごちそうさまなわけだが
【おやつ】
*店
*丼
*スープ
*麺
うまい 手延べ うまい
*具材
*総評
技術伝承を願いたい麺なのでR。
ごちそうさまなわけだが