なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「チャーシュー麺(中盛り) 海苔&ネギ」@末廣家の写真令和最初のラーメンはやっぱり家系でしょ!
ってことで、こちらへ。
祝日14時、外には10人近い並び。食券を購入し、座りにくい前傾ベンチに耐え、15分ほど待ち入店です。

結論から言うと、前回大満足につき多大なる期待をしての再訪でしたが今回はちょっと残念!
スープのコクが足りませんでした。

色々な意味で巨大連休が影響しているのかどうかはわかりませんが、出汁の豚感と鶏感が弱く、代わりに醤油感と化調感が目立つものでした。『あぶら多め』で頼みましたが鶏油の量も『普通』で頼んだ連れ合いとの差はなく、それを補うことはできません。

定番の燻製チャーシューは、燻度が前回より低めでこちらもチト残念!

『固め』で頼んだ麺はgood!
海苔&ネギは大満足です!

帰りには先ほど以上の行列が!
相変わらずの人気店ですが、今回は下振れということで伸び代を感じる令和スタートでした‼️

投稿 | コメント (20) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

Tどんさんこんばんは!末廣家来たんですね!!私も大好きな店です!!チャーシュー最高ですね(笑)

横浜正家 | 2019年5月3日 18:55

家系好きだよね!あと辛いのも!自分も直系攻めてみようかな!
吉村家行くのは大変なので王道家とかいかが?

昭和のBecky! | 2019年5月3日 19:00

こんばんは
令和1発目はこちらでしたか!
チャーシューは燻度は前回より低めのようですが
かなり見た感じのインパクトありますね!

キング | 2019年5月3日 19:38

奇しくも、昨夕〜夜にこの辺りを徘徊しました。
生憎とラーメンとは疎遠でしたが...。
家系ストリートと呼びたくなりますね。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年5月3日 21:57

こんばんは。
令和一発目の家系は少し下ブレだったようですが、末廣家さんが一発目とは羨ましいです!大好きな家系なので、令和一発目の家系はこちらにしようかな☆

poti | 2019年5月3日 22:20

どもです。
令和一発目に相応しい豪華版(*⌒▽⌒*)
麺が見えない程のマシマシにお好みなんですね❗

ラーするガッチャマン | 2019年5月3日 22:44

おはようございます。
なんと恐ろしい盛り!!!

トンゴ氏投薬中 | 2019年5月4日 02:56

おはようございます
もうラーメンの見た目じゃ無いですね^ ^
やっぱり神奈川の家系は美味いですよ。
大船の駅の近くとかも美味かったし。
なんで埼玉は弱いのか不思議な位。

あらチャン | 2019年5月4日 09:54

正家さん、こんにちは。
下振れでも、この点数です!お土産チャーシューも気になります!

Tどん | 2019年5月4日 14:45

ベッキーさん、こんにちは。
是非、直系攻めてみてください。王道家もいいと思います!
自分もいつか竹岡式いってみます!

Tどん | 2019年5月4日 14:48

キングさん、こんにちは。
チャーシューの迫力スゴいですよね!良いスタートになりました!

Tどん | 2019年5月4日 14:49

おゆさん、こんにちは。
こちらの他に、とらきち家、六角家(閉店)があり上に(未訪ですが)くり山もあるラーメンストリートですよね!

Tどん | 2019年5月4日 14:52

potiさん、こんにちは。
末廣さん、ご夫婦の丁寧な接客もこちらの人気の所以ですよね!

Tどん | 2019年5月4日 14:54

ガッチャマンさん、こんにちは。
チャーシューの蓋を外さないと、スープから一口いけましせん(笑)
盛りだくさんにしないと不安なんですよね(笑)

Tどん | 2019年5月4日 14:57

トンゴさん、こんにちは。
写真で見えるほど実物はデカくないですよ!
チャーシューと海苔が器を大きく見せてます‼️

Tどん | 2019年5月4日 14:59

あらチャンさん、こんにちは。
埼玉は翔んでますからね(笑)
でも、埼玉にあまりにも良い家系ができたら、神奈川へ行く楽しみが減っちゃうから、これでいいかな⁉️

Tどん | 2019年5月4日 15:02

こんばんは。やっぱり記念とか節目にはお気に入りのお店に行きたくなりますね。
一度凄く美味い一杯を食べてしまうと、それ以降のハードルが上がるのはよくありますね。
それにしてもド迫力のヴィジュアル。家系にはライスですが、流石に胃袋的に無しでしょうか?
ちなみに自分は、昨日妻と中華街を食べ歩きしてました。恐ろしいほどの人出でした。

TK_HEARTLAND | 2019年5月5日 01:21

TKさん、おはようございます。
正月より節目感ありましたよね、時代が変わる…みたいな。
自分はラーメンライスしない派なので、具材や麺増しでいつもお腹いっぱいになるようにしています!

中華街もいいですね‼️

Tどん | 2019年5月5日 07:09

こんにちは、ども。
何というチャーの暴れまくり!
派手でいい感じですね。
これなら、腹いっぱいかと。

村八分 | 2019年5月5日 10:08

村八さん、こんにちは。
こちらの燻チャー本当に絶品なんです!
チャーシューという名の煮豚が多い中、こちらのはホンマモンの吊るしチャーシューです。

Tどん | 2019年5月5日 12:53