「にぼしらーめん+トッピングチャーシュー」@濃麺 海月の写真5月6日(月)

ゴールデンウィーク最終日の祝日。
前日は終日出掛けてしまったので、朝からやれ洗濯だ掃除だとひと通りこなし一息。
夕方までゆっくりしてから麺活の予定で、レポを書いたりしながら昼過ぎまで過ごしました。
すると麺友さんから連絡があり、「濃麺 海月」さんでHV残ってたよ~との情報が。
しかしもう13時半を回っています、今から行っても無いんじゃないか?
そう思いながらも、折角連絡頂いたので行くだけ行ってみるかなと用意をして出発。
14時40分頃到着、しかし準備中の札が...HVどころかお店が終わってるじゃん_| ̄|○ガックシ・・
ガッカリしながらも、ここまで来て顔も出さないのもなんなのでご挨拶。
すると、にぼしらーめんで良ければ一杯ならなんとかなるとの神のお言葉が(´∀`,,人)☆
全然構いません、お願いしますと入店して右側の券売機で食券購入。
にぼしらーめん800円をポチっと、ついでにチャーシュー増し200円もポチっと。
空いているカウンター席に着席して食券提出、卓上のコップに水を汲み待ちます。
この日は北村店主と「ちばから」さんのスーパースタッフ「たくちゃん」がお手伝いに来ていました。
お店が違えど普段からやってますし、こちらのお店も良く知っているのでちゃっちゃと片付けていきます。
流石大将に鍛えられているだけありますね、北村店主もこの日はかなり助かっていた様子でした(´− ` )
少しして「無理言って大変申し訳ございませんでした」な一杯が北村店主より届きました。

撮影してスープから頂きます。
エグミは少なめの淡麗系、さらさらですがふわっと香る煮干しが堪らないですねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
塩分濃度ちょい高めの美味しく飲み易いスープです。

麺は村上朝日製の加水率低めの中細ストレート麺。
茹で加減少し硬め、パツっと歯切れが良い麺ですね。

具材はチャーシュー、穂先メンマ、バラ海苔、刻み玉葱 大葉。
チャーシューはトッピングで増したので大きなロースの物が4枚、鶏チャーシューが2枚あります。
こちらのチャーシューも絶品で大きいので食べ応えありますね、うん美味い(๑´ڡ`๑)
穂先メンマは味付けも良くシャクっと、玉葱はシャリっとしていて共に良い食感です。
バラ海苔は風味も良く嬉しいですね、以前頂いた時は板海苔でしたがバラ海苔も良いですね。

ありがたさを噛み締めながら完食、スープもモチのロンで完飲です。
ご馳走様をしてお店を後に、遅い時間にすみませんでした(>人<;)
こちらの淡麗煮干は好きなのでめちゃくちゃありがたかったです。

そろそろ花粉も落ち着いてきたので並ぶ覚悟でまた来ます、ご馳走様でした。

たくちゃん!
ミッキー声のおぢさんは?笑笑

トンゴ氏投薬中 | 2019年5月16日 12:37

トンゴさん
僕見たこと無いんですよね(^^;)

がく | 2019年5月16日 14:06

こんばんは!

コチラも課題店の1つですよ😅 最近HVが流行る傾向なんですかね🤔 新宿のHMVは良く行きましたが😂

パパさん
_(┐「ε:)_ズコー(笑)

がく | 2019年5月17日 00:45