5/2(木)の夜に訪問。ラーメンの構成は、麺、スープ、メンマ、九条ネギ、味玉、海苔、モツおよび豚チャーシューである。なお、注文時にニンニク入りを選択。麺は中太のウェ~ブ掛かったタイプ。もっちり感とシコシコ感のある噛み応え抜群の茹で具合。スープはしょっぱい感じはするものの、深みがあって美味しいと感じるもの。モツを炒めた油(脂?)が、より醤油味の深みを強調している感じ。上記麺と絶妙な絡み具合でぐいぐい行ける。モツは煮込んでから下味を付け、炒められたもの。結構な量があり、食べ応え十分。チャーシューはスープで温めながら食した関係でスープの味が強いものとなってしまったがお肉感があってGooD!また、九条ネギのおかげでモツとチャーシューの脂っこさが相殺され、さらにスープの味を引き締めてくれる。九条ネギの量がしっかりと計算されている感じ。味玉は半熟で黄身とスープとの相性は良し。スープの味付けに黄身が負けてないのは驚き。ブラックペッパーのアクセントが強過ぎた感じはあるものの、創意工夫に溢れた美味しい一杯であった。ご馳走様でした。
どうもです! 確か特製だったような? 肉ましになっているので~ まさかの限定ありで、店主の力量を改めて思い知らされましたわ!
なお、注文時にニンニク入りを選択。
麺は中太のウェ~ブ掛かったタイプ。
もっちり感とシコシコ感のある噛み応え抜群の茹で具合。
上記麺と絶妙な絡み具合でぐいぐい行ける。
モツは煮込んでから下味を付け、炒められたもの。
結構な量があり、食べ応え十分。
お肉感があってGooD!
さらにスープの味を引き締めてくれる。
九条ネギの量がしっかりと計算されている感じ。
味玉は半熟で黄身とスープとの相性は良し。
スープの味付けに黄身が負けてないのは驚き。
ブラックペッパーのアクセントが強過ぎた感じはあるものの、
創意工夫に溢れた美味しい一杯であった。