12:00過ぎに訪問。先客は少なかったが、後続はそれなりの入りだった。店内は適度なスペースを有しており、テーブル席が多めに設けられている。落ち着いた雰囲気でキッチリと清潔にされており、女性客比率の高さにも頷けるというものだ。男女数名の店員さんによる切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。少し待って配膳された。スープはトムヤムクン。飲んでみると、レモングラス等の酸味が前面で力強く主張。辛さもしっかりと付与されており、実に爽快な味わいだ。一方、海老のコク等がそれなりにベースを支えており、薄っぺらさは感じさせない。余計なショッパさや重さは無いのも有難いところ。最後まで全く飽きが来る事は無かった。途中、卓上の七味唐辛子と酢を使用してみたが、酸味と辛味が増強されて良い味変になってくれた。麺は、縮れを有する中細麺。食べてみると、茹で加減は硬めで、しっかりとしたコシと歯応えを有しており、咀嚼と喉越しを楽しむ事が出来る。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、この一杯に於いて、十分に役割を果たしていると思う。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、海老は4尾。食べ易く殻が剥かれているのが有難い。プリプリとしており美味。パクチーは、風味的に非常に良い役割を果たしている。他に、シャキシャキの茹でモヤシ、フクロタケ、玉葱スライス小片といったところ。いずれも味と食感の両面でよく調和しており、文句無しの構成と言えるだろう。本格派のトムヤムクンをベースとしたラーメンを大いに楽しむ事が出来た。ちょっとした中毒性も感じられる一杯だ。
本メニューを選択。少し待って配膳された。
スープはトムヤムクン。
麺は、縮れを有する中細麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
パクチーは、風味的に非常に良い役割を果たしている。