ホテルから10分かからず06:50到着、気合い入り過ぎw市民市場をぶらり一周して開店と同時に入店、表題をコール。5分ほどで着丼、魚介系の出汁としょっつるを合わせたスープで香りも海感満載。他の方のレビューの通り、麺が半分なだけでスープはたっぷり。薄味のメンマもドッサリ、さすがにチャーシューは1枚になったみたいだが、中細の縮れ麺がスープをよく持ち上げて、最後まで美味しく啜れます。テーブル上にラー油・ネギ油・マー油などいろいろあるので、残ったスープで「オリジナル出汁茶漬け」も楽しめます。後客3人、市場関係者の方々なのかしっかりフルスペックのご注文。レギュラーメニューも豊富なので、機会があればまた伺いたいお店です。ごちそうさま。
続いてどうも~ 初レポしたのがお友達なのでコチラのお店のレビュは見た事がありました! クリアなスープは、魚介系の出汁としょっつるを合わせたスープなんですね~! 麺は少なめでもライス付きで朝からコレを食べれるのは嬉しいですね~♪
せっかくの秋田なのでしょっつるにしました、海感満載。 でも、他のレギュラーメニューもそそるもの多くまた行きたいお店です。
市民市場をぶらり一周して開店と同時に入店、表題をコール。
他の方のレビューの通り、麺が半分なだけでスープはたっぷり。
テーブル上にラー油・ネギ油・マー油などいろいろあるので、
残ったスープで「オリジナル出汁茶漬け」も楽しめます。