「つけあぶらソバ大盛ニンニクショウガW味(900円+100円)」@天元突破の写真5月19日(日)11時訪問(^_^)v

開店当初には無かった「つけあぶらソバ」なるメニューに変わっているとのことなので、訪問です(^_^)v

駐車場にクルマを止めて、店に。

入店して入り口右手の食券機で、「つけあぶらソバニンニク(900円)」「W味肉1枚付き(100円)」の食券を購入して、席に座ります。

ワタシでちょうど満席σ(^_^;)

味の追加は「ショウガ」でお願いしました。

しかし、メニューの追加では無く「つけあぶらソバ」単独メニューにしたんですね(^^;;

味はノーマル、ニンニク、ショウガ、辛、カレー、チーズ、痺だったかなσ(^_^;)

なお、今日からW味もOKになっています(^_^)v

麺量は大盛まで無料なので、大盛でおねがいしました。

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

つけ汁には大量の背脂が浮いていますし、表面にはアブラの層σ(^_^;)

麺の横には半熟卵。

コレはどう食べれば良いんだろう(^^;;

つけ汁に麺を投入して一口食べて見ますが、コレはウマイ。

コレだけアブラがあるのに、全然アブラっぽく無くスルスル麺が消えていきます。

つけ汁自体は甘じょっぱいものなんですが、ショウガがサッパリ感を、ニンニクがコクを感じさせてくれます。

コレは中毒性がありますね。

この出汁アブラに太麺が良く合うんですよね(^_^)v

と言うよりこのくらいの麺でないと、この出汁アブラに負けますよね(^_^;)

いつもはアブラは控えめにしているんですが、コレはまた食べたいと思わせる一杯ですね。

実際、つけ汁は背脂を含め完飲_| ̄|○

残ったつけ汁に「おい飯」という選択肢もありますが、それだとややキャパオーバーσ(^_^;)

味が色々あるので、単独でもW味でも楽しめそうですね(^_^)v

なお、半熟卵は麺と一緒に絡めてからつけ汁に投入して食べました(^^ゞ