5月19日(日)11時訪問(^_^)v開店当初には無かった「つけあぶらソバ」なるメニューに変わっているとのことなので、訪問です(^_^)v駐車場にクルマを止めて、店に。入店して入り口右手の食券機で、「つけあぶらソバニンニク(900円)」「W味肉1枚付き(100円)」の食券を購入して、席に座ります。ワタシでちょうど満席σ(^_^;)味の追加は「ショウガ」でお願いしました。しかし、メニューの追加では無く「つけあぶらソバ」単独メニューにしたんですね(^^;;味はノーマル、ニンニク、ショウガ、辛、カレー、チーズ、痺だったかなσ(^_^;)なお、今日からW味もOKになっています(^_^)v麺量は大盛まで無料なので、大盛でおねがいしました。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vつけ汁には大量の背脂が浮いていますし、表面にはアブラの層σ(^_^;)麺の横には半熟卵。コレはどう食べれば良いんだろう(^^;;つけ汁に麺を投入して一口食べて見ますが、コレはウマイ。コレだけアブラがあるのに、全然アブラっぽく無くスルスル麺が消えていきます。つけ汁自体は甘じょっぱいものなんですが、ショウガがサッパリ感を、ニンニクがコクを感じさせてくれます。コレは中毒性がありますね。この出汁アブラに太麺が良く合うんですよね(^_^)vと言うよりこのくらいの麺でないと、この出汁アブラに負けますよね(^_^;)いつもはアブラは控えめにしているんですが、コレはまた食べたいと思わせる一杯ですね。実際、つけ汁は背脂を含め完飲_| ̄|○残ったつけ汁に「おい飯」という選択肢もありますが、それだとややキャパオーバーσ(^_^;)味が色々あるので、単独でもW味でも楽しめそうですね(^_^)vなお、半熟卵は麺と一緒に絡めてからつけ汁に投入して食べました(^^ゞ
駐車場にクルマを止めて、店に。
ワタシでちょうど満席σ(^_^;)
味の追加は「ショウガ」でお願いしました。
なお、今日からW味もOKになっています(^_^)v
麺量は大盛まで無料なので、大盛でおねがいしました。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
麺の横には半熟卵。
コレはどう食べれば良いんだろう(^^;;
つけ汁に麺を投入して一口食べて見ますが、コレはウマイ。
コレは中毒性がありますね。
この出汁アブラに太麺が良く合うんですよね(^_^)v
実際、つけ汁は背脂を含め完飲_| ̄|○