「油そば(裏メニュー)」@燦燦斗の写真11月8日(土) 11時20分 待ち4名

本日の仕事明け、うらちゃん様のレビューにある裏メニューの油そばを頂きに参りました。

店頭に到着したのが11時20分、若干遅かったかなと思いましたが、待ちは4名で第一陣で入れそうです。

11時30分丁度にお店がオープン、早速中に入ります。

右から3番目の席に陣取り、店長さんに小声で油そばいけますか?と聞くと、ごめんなさい、混んでるんで出来ないですね、と言われてしまいました・・・w

それならしょうがないと、じゃあラーメンでお願いしますとオーダー、それから、2〜3分くらいすると、店主のほうから小声で、油そばいきましょうか?と一言、ありがとうございます!と即答でなんとか油をいただく事ができそうですw

250グラムか300グラムから選ぶようで、値段は700円だそうですね、味玉をいれようかと思いましたが、デフォルトで生卵が入ってますということでそれはキャンセル。250グラムの油そばをオーダーし配膳を待ちます。

待つこと12分、目の前に油そばが到着早速頂きます。

まずは麺を一口。

うん?全く味がしませんね・・・。まさか。タレが全部底に沈んでるんですねwこれは味がしないはずですね、早速しっかりまぜまぜして再度頂きます。

おぉぉ、旨いっすー、感動っすー。

油そばをジャンクな食べ物だと思ってましたが、ここの油そばは全然違うんですね、全然食べやすい、味付けは超マイルド、ラーメンやつけ麺の味と変わらないスープなんですが、これは旨いっす!

油そばは胃がもたれちゃうとか、どうしても好きになれない人でも、ここなら食べれるんじゃないかな?それくらい濃厚ですが優しい味でした。

ちなみに麺は多分つけ麺とかと同じ麺だと思います、硬めで弾力が強い、太麺ですね。

続いて具を頂きます。

具はラーメン、つけ麺、油そば、全て一緒なんですね。

レアのチャーシューに、貝割れ、ネギ、メンマですね。それと生卵が入ってるくらいでしょうか。

まずはチャーシューですが、ラーメン、つけ麺同様旨いっす。ラーメンの方がスープに浸しておくと熱が通って味の変化が楽しめるから好きかなぁ、まぁ旨いっす。

続いてメンマですが、これはコリコリで旨いっす、文句なしですね、味付けも程よく丁度いいといった感じ。

最後に玉子ですが、『兎に角』くらい味が濃くて濃厚だと、混ぜると円やかになって旨いんですが、ここだとそれ程相性は良くないかもです、もともとそこまで濃い味付けではなかったので、玉子を絡めると、少し薄味になってしまうかなーというが第一印象。なので玉子を絡ませるときはそれ以上にタレをたっぷりつけて食べるとベストに感じましたね。こうすれば相性の良さは跳ね上がりましたw

最後に食べ終わる前に店主が『スープ入れますので・・』と一言、そーなんだーwもう殆どタレがありません・・・涙。

出てきたスープは思ったとおりの薄味スープ、これは最後のためにタレは取っておかないとねw

ちなみに味の調整は店主に言えば調節可能だそうです、今回のレビューはあくまで全てデフォルトですけど。

とりあえず、裏メニュー云々は関係無しに高得点を付けたいと思わせてくれる1品だったと思います。

ただ一つだけでいうのであれば、もう少し、ラーメン、つけ麺とは違うオリジナリティーがあった方がいいのかなとも思うし、シンプルにこのままがいいとも思うし・・・・。うーん難しい。その辺が正規メニューになってない理由なんでしょうか?

とりあえず最高に旨かったっすー、ご馳走様でしたw

こんばんわ。

ちょっとこれはずるいです。
どんな味がするのか妄想しまくりで。
つけ麺の衝撃から大分経ちますが、完全にこのレポでスイッチ入りました!!!
食べれるか不安ですが目指したいと思います!

80000 | 2008年11月19日 02:54

どうもでーす。

toko様

>年内突入決定です)^o^(

自信を持ってお勧めできる味でしたので、是非突撃してくださいw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年12月2日 01:31